您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
绷紧纪律弦,廉洁过新年
——郧西县城管局党组开展节前廉政集体谈话

发布时间:2022-01-27 17:46:57    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员徐明生、曾绍卿报道 “习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话鼓舞人心,催人奋进,全系统干部职工要认真学习,深刻领会,学深悟透,时刻紧绷廉洁自律这根弦,牢固树立底线意识,红线意识,持续推动清廉机关、廉洁城管建设,以更加清廉的作风,更加务实的态度,为建设郧西‘经济倍增示范区,绿色发展新高地’贡献城管力量。”刘啸天在总结时说到。

图片13.png

 

1月26日,县城管局党组召开集体廉政谈话会议,局党组书记、局长刘啸天主持会议,全系统中层以上干部50余人参会。在此次集体谈话会上,先是集中认真学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话、《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议公报》等内容,随后,刘啸天结合工作实际,对全体干部职工廉洁过节、绷紧纪律之弦,加强作风建设提出明确要求。

一是要“感恩”。没有共产党,就没有新中国,更不会有我们今天这样美好的生活。全系统干部职工要常怀感恩之心,感谢伟大的党,感恩这个伟大的时代,感恩组织,感恩父母家人。只有常怀感恩之心,才会对党忠诚,对人民负责,对家人负责,才能做到“无私欲,明大德,守公德,严私德”。

二是要“干事”。在座的各位都是国家干部,常年在一线和老百姓打交道。既然身为人民公仆,自当在其位谋其政,聚焦市民“急难愁盼”问题,扎实干好民生实事,既廉又勤。干净就是为了更好地干事,“无功即是过、庸碌也是错”。“三严三实”,是党员干部的修身之本、为政之要,提倡的正是既要清清白白做人,又要老老实实干事,唯有干事,才能让自己内心充实,干劲充足。

三是要“平和”。壁立千仞,无欲则刚。正常合理的欲求,是进取之基、事功之梯、动力之源,一旦陷入贪欲,势必走向歧途。唯有保持平和的心态,始终牢记身份,坚守底线、不碰红线、不高压线,坚持秉公执法,为民管城,才能走好新征程的“赶考路”,当好新时代的“答卷人”。

四是要“包容”。要常怀包容之心,理解他人难处,多站在对方的角度想想问题。在工作上少计较,多理解,少钻牛角尖,多一些大度,正视理解同事的不足之处,不揪住不放,如此以往才能推进工作正常开展,同事关系融洽。

五是要“守正”。管好自己的手,不该拿的坚决不拿。管住身边的人,不该做的坚决不做。各单位各党支部要认真履行全面从严治党主体责任,把严明节日期间纪律要求、防止节日期间“四风”问题反弹作为重要抓手,切实加强教育引导管理,培养廉洁过节意识,坚决杜绝各类节日腐败,积极营造节俭文明和风清气正的节日氛围扎实把各项廉洁自律要求落到实处,自觉做到警钟长鸣。


( 审核:城管局 )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>