您的位置:首页 > 新闻中心 > 城管 > 正文
真抓实干奋勇争先,争当担当作为的青年干部
——郧西县城管局组织开展青年干部交流座谈会

发布时间:2022-02-18 14:28:32    作者:曾绍卿    来源:郧西县城市管理执法局    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员曾绍卿报道  “习近平总书记强调,年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,为实现第二个百年奋斗目标而努力工作,不辜负党和人民期望和重托!”。2月17日上午,在郧西县城市管理执法局组织召开的城管青年干部交流座谈会上,局党组书记、局长刘啸天向与会青年干部代表作专题辅导。

图片1.png


此次座谈会先是认真学习了习近平总书记在《求是》发表的重要文章《努力成为可堪大用能担重任的栋梁之才》,由与会中青年干部代表结合党史学习教育与城市管理工作作交流发言;随后由局党组成员、副局长赵川显宣读县城管局《2022年度青年干部交流挂职名单》,最后刘啸天就交流挂职干部如何开展好工作提出五点要求。

刘啸天指出,此次青年交流挂职经过局党组慎重的考量,结合了各位青年干部的优势和特长,既是组织上对大家的肯定、压担子,同样也是一种关心与呵护,希望各位中青年干部珍惜机会,在新的岗位上发挥特长、勤学好问、真抓实干、埋头苦干,提升七种能力,迅速成长起来,秉承“靠作风吃饭,凭实绩说话”的理念,在新的岗位上发光发热,助推城市管理中心工作质效再提升。

一是要服从安排。年轻干部要坚定理想信念,要始终坚持“两个确立”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要严格遵守政治纪律、政治规矩、组织纪律,坚决做到“四个服从”,要珍惜来之不易的交流挂职机会,迅速到交流单位报道,进入工作状态,适应岗位,争创佳绩。

二是要加强学习。一是要加强理论学习,要以习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观为引领,树立正确的灵魂导向,把好思想这个“总开关”,系好人生第一颗扣子。二是要加强政策法规学习,要积极学习城市管理、行政处罚等方面的法律法规,通过不断地学习克服“能力不足”、“本领恐慌”问题。三是加强业务知识学习,结合岗位需求、业务要求、职责分工迅速开展业务学习,围绕解决问题做好总结提升。坚持学以致用,在学中做,在做中学,推动自身业务素质能力不断提高。

三是要大胆工作。年轻干部要勇于担当,善于作为,干部干部,“干”字当先,是干部的职责所在,也是价值所在。年轻干部只有敢干、能干、想干、去干,才能迅速提升能力,提高本领。凡是有利于党和人民的事,就要事不避难、义不逃责,大胆地干、坚决地干。

四是要遵守规矩。既要学习工作纪律、党纪法规,又要注重生活作风、礼貌礼仪,既要系好“廉洁自律”这第一颗扣子,又要牢记中央“八项规定”、党的六大纪律,要牢固树立底线意识,红线意识,筑牢防腐拒变防线。

五是要示范带头。局党组抽调青年干部在新岗位交流任职,一是开阔青年干部的视野格局,二是锤炼青年干部的理论素质,三是培养青年干部的综合协调能力。各位青年干部要珍惜挂职锻炼的宝贵机会,迅速沉下心来,俯下身来,行动起来,干一行爱一行,充分发挥示范带头作用,确保工作不掉队,推进要有力,以积极奋进、敢闯敢拼的姿态,推动城市管理中心工作质效再提升,为建设郧西“经济倍增示范区,绿色发展新高地”贡献力量。


( 审核: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>