您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
胡某非法处置法院查封财产 依法追责

发布时间:2022-02-23 14:50:07    作者:    来源:    【郧西周刊】   

       郧西在线讯  通讯员熊宣新报道 :被执行人胡某非法处置法院查封财产,被依法追责。


  据悉,孟某道与胡某华、郧西县某公司、夏某树、郭某的借款合同纠纷一案,在郧西法院2019年11月21日组织调解下,双方达成还款协议:四被告分别于2019年12月31日、2020年9月31日、2020年12月31日分期偿还借款本金200000元及利息,但被执行人均未按期履行还款义务。


  2021年1月11日,郧西法院依法查封了被执行人郧西某公司名下的鄂C9G***、鄂C9H***东风牌机动车两辆。2021年9月15日,法院在执行中发现,被执行人胡某华、郧西某公司擅自非法处置了被查封的车辆,并移交他人使用,导致法院无法及时控制并加以处置,给强制执行工作带来很大障碍。


  因胡某华涉嫌非法处置查封财产罪,2021年11月19日,郧西县人民法院依法将相关线索,移交郧西县公安局立案侦查,目前该案件处于检察院审查起诉阶段。


( 审核: )
分享到: 收藏
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>