您的位置:首页 > 十堰人医 > 人医动态 > 正文
春季是带状疱疹高发期,十堰人医皮肤科提醒带状疱疹越早治疗越彻底

发布时间:2022-03-20 09:47:43    作者:    来源:    【郧西周刊】   

秦楚网讯(十堰晚报)记者 李彦彦 报道:从右肩到手全部起了红斑水疱,且像针扎一样疼痛,王女士(化姓)连续几天彻夜难眠,忍了3天不见好转。近日,她慕名到十堰市人民医院皮肤科就诊,治疗两周后痊愈出院。

才开始起水疱时,王女士自行擦了药,但是没有明显效果,去市人民医院检查后确诊为带状疱疹。市人民医院皮肤科主任孟祖东迅速为其制定详细的治疗计划。3天后,王女士的病情得到控制,疼痛也大幅减轻,一周左右红斑水疱处就结痂了。

与王女士的顺利治疗不同,62岁的吴女士(化姓)也是因带状疱疹入院,但是因为发病一周后才入院,错过了最佳治疗期,再加上年龄较大、体质弱,导致其治疗周期较长,恢复也更慢。

据了解,吴女士发病时,身上只有零星几个小疱疹,只是感到右侧腹部和背部异常疼痛,因此没有引起足够的重视,才耽误了治疗。

孟祖东介绍,近期医院接诊了不少带状疱疹患者。春季是带状疱疹的高发期,休息时间不足,会导致身体免疫力下降,加上近来忽冷忽热,极易滋生带状疱疹病毒。带状疱疹出疹前可能会有乏力、低热、头痛等,有些可能会出现神经性疼痛,病变的皮肤可能会提前出现烧灼感或疼痛,不能只以皮损程度判断是否为带状疱疹。

吴女士是东风公司职工,得知东风医保已放开,就直接在人医皮肤科办理了住院手续。孟祖东为其进行神经组织的麻醉,缓解疼痛,并进行抗炎、光疗、营养神经等治疗,吴女士的症状逐渐减轻。

“如果患者早几天来,可能恢复得更快,现在通过我们的系统治疗,患者是能康复的,就是需要更长的时间,所以身体出现不适一定要及时就诊。”孟祖东说。

孟祖东提醒,发生带状疱疹后应尽早就医,越早治疗越容易治愈。反之,则病情加重,疼痛加剧,容易留有后遗神经痛,也就是皮疹消退后患处仍有疼痛,一旦发生很难治疗,老年人更容易出现后遗神经痛,早期合理治疗可以减少它的发生。


( 审核:邹映玲 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>