您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
市委副书记、政法委书记马朝晖来郧西调研

发布时间:2022-04-11 10:24:16    作者:    来源:    【郧西周刊】   



郧西在线讯 全媒体记者汪伟 周潞报道:4月9日,市委副书记、政法委书记马朝晖来郧西调研基层社会治理工作。他强调,要深入贯彻落实党中央决策部署和省委市委工作要求,创新工作体制机制,健全工作体系,全面提升市域社会治理现代化水平。县委书记查宏,县委副书记、县长王兵,县委副书记、政法委书记翁茂兵等陪同调研。


马朝晖先后来到观音镇刘家湾村、县公安局执法办案管理中心、县社会治理中心,实地调研“律师乡村行”、平安乡村智慧平台、智能化办案、社会治理标准化建设等工作情况。


马朝晖强调,要深刻认识县域在社会治理中的特殊地位和作用,完善县域社会治理现代化领导协调机制,构建党委领导、政府负责、群团助推、社会协同、公众参与的社会治理体制。要完善社会治理工作体系,加强县、乡、村综治中心建设,强化矛盾纠纷化解,做到小事不出村、大事不出镇。要创新社会治理方式,坚持党建引领,实行自治法治德治融合,强化智能化支撑,不断创新社会治理方式。要深入开展矛盾纠纷“大走访、大排查、大包保、大化解、大稳控”暨治理重复信访、化解信访积案专项工作,全面排查调处矛盾纠纷,推动化解一批重复信访和信访积案,为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开营造平安稳定的政治社会环境。


( 审核:wangwei )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>