您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
六郎市场监管所:守护“五一”节日安全

发布时间:2022-04-26 09:10:17    作者:胡颖妮    来源:县市场监督管理局    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员吴继报道:“五一”小长假临近,为保障群众度过一个欢快和谐的节日,六郎市场监管所认真履行职责,在督促辖区商户做好疫情防控工作的同时,深入辖区加油站、药店、超市、餐饮单位积极开展节前专项检查。

 

图片1.png

执法人员严格按照《燃油加油机检定规程》开展燃油加油机检定。主要围绕加油站计量器具台账的建立,计量器具的使用、检定和维护管理,以及人员的配备等情况展开。重点检查加油机的计量是否准确、能否满足计量检定规程要求;计量检定证书是否在有效期内,各部位铅封是否完好;是否存在擅自改动或拆装加油机、偷换加油机计量控制主板和计量芯片等违法行为。

 

图片2.png

执法人员重点检查了超市、商店经营的食用农产品、粮食加工品、肉制品、水产品、乳制品、酒类等消费量大的食品,查验进货来源、索证索票记录,要求经营单位注重食品安全、落实主体责任。执法人员前往校园食堂和餐饮单位、食品生产企业检查卫生环境、三防设施、餐具消毒、食品添加剂管理、食品留样等关键环节,强调生产经营主体要防范食品安全风险,确保不发生群体性食品安全事件。


此次检查出动执法人员18人次,检查辖区加油站1家,食品经营单位11家,校园食堂3家,药店3家,发放疫情防控提醒函35份,发现问题3处,已现场指导商户整改到位。后续,六郎市场监管所将持续加大监管力度,筑牢市场安全底线,全力保障辖区群众饮食用药安全。

 

 


( 审核:胡颖妮 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>