您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县机关事务服务中心:立足岗位练精兵 担当作为强技能

发布时间:2022-04-27 17:29:24    作者:胡颖妮    来源:县机关事务服务中心    【郧西周刊】   

郧西在线讯   通讯员龙铁柱报道:“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动开展以来,县机关事务服务中心紧紧围绕“四个提高”和打造“三专”“四精”干部工作要求,立足机关事务服务岗位职责,结合“学、练、考、用、督”机制,扎实推动活动向纵深开展。

图1 开展集中学习活动.jpg

以“学”为先,筑牢根基。采取股室组学与个人自学相结合方式,每周确定一个学习重点和主题,通过“三会一课”“每周例会”“周一夜学”集中学习党的理论知识和《机关事务管理条例》等业务相关法规制度,在提升理论根基的同时强化业务知识储备。仅4月份,累计开展集中学习4次,集中观看党风廉政专题片1次,参与50余人次,收集个人自学方案17份。

图2 集中观看党风廉政专题片.jpg

以“练”为要,补齐短板。按照大调研工作要求,成立了3个调研小组,围绕县委、县政府重点工作和机关事务业务工作,确定了调研课题,深入实地开展调研活动。同时,用好疫情防控大培训、国家安全知识、学习强国等平台网络线上答题活动,强化日常训练,补齐知识短板。今年以来,结合下沉社区工作,不断深化“我为群众办实事”活动,中心领导干部认领实事20余件,得到了广大群众的一致好评。

图3 开展会务服务能力大比武活动.jpg

以“考”为尺,锤炼队伍。通过进一步细化“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动方案,成立活动领导小组,制定考核标准,每季度对各股室活动开展情况及业务工作完成情况考核排名,要求排名靠前的股室作经验交流,排名靠后的股室作表态发言。同时,以“周一夜学”内容为基础,印制试题,开展水平大测试活动,达到以考促学、以测促练的作用。今年以来,开展集中测试2次,会务服务能力大比武活动1次,累计参与34人次。

图4 下沉社区开展疫情防控宣传.jpg

以“用”为本,激发动力。多经事方能成大事,敢用才方能出人才。通过“弘扬工匠精神 敢为大练兵”活动,挖掘干部职工的特长优点,不断优化职责分工,把好苗子放在最能施展才能、最能接受锻炼的岗位上,激发干部成长的内生动力。活动开展以来,中心先后提拔2名股级干部,有效激发了干部职工工作激情。

图5 开展集中测试.jpg

以“督”为促,提升质效。为确保“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动扎实开展,确保活动取得实效,锤炼过硬干部队伍,中心成立了狠抓工作落实办公室,坚持督“过程”与督“结果”并重,做到以督查改进作风,以督查促进工作落实。4月份以来,下发督办通知2次,专题通报1期,有效推动各项工作高效落实。


( 审核:胡颖妮 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>