您的位置:首页 > 教育 > 教育 > 正文
学子桃园忙修枝,劳动教育正当时
———县职校现代农艺专业学生开展桃园劳动实践课活动

发布时间:2022-04-28 09:21:08    作者:胡颖妮    来源:县职业技术学校    【郧西周刊】   

郧西在线讯   通讯员闻世渺报道:4月26日,阳光明媚,空气清新,涧池乡大泥河生态农业观光园桃林里,郧西职校现代农艺专业的学生们正在认真学习如何为桃树抹枝间果。“你看,这一个枝丫分蘖处小果太多,必须剪掉一些,留三四个,就会营养充足,成熟后品相好、口感甜、汁水饱满。”大泥河生态农业观光园负责人庹明学积极为学生传授“实践经验”。

04.26-27 现代农艺专业学生涧池乡桃园劳动实践活动 (1).JPG

为全面推进职业教育与县域经济发展对接,主动服务县域经济发展,4月26日至27日,郧西职校150余名现代农艺专业师生前往涧池乡大泥河生态农业观光园、北谷源生态农业合作社,帮助桃园进行抹枝间果,让同学们在实践中巩固技能,在劳动中增强学习兴趣。

04.26-27 现代农艺专业学生涧池乡桃园劳动实践活动 (8).JPG

“只学习理论知识是不够的,要让学生积极参与实践。如何疏果?怎么处理背上枝?同学们亲自动手了,才能更好地理解原理,掌握技巧。”现代农艺专业教师牛国刚边指导边示范讲解。同学们通过现场教学,很快就掌握了抹枝间果技巧,迫不及待地深入桃林,在老师和技术人员地指导下检验自己学习的成果。绿意盎然的桃林里,学生们热情满满,穿梭在枝叶间,相互配合着为桃树疏果间枝。一天的时间里,师生们帮助两个生态园区,完成了八十余亩桃林的抹枝间果任务,在助力乡村振兴的同时,也促进了学生专业技能的提升。



“还是劳动实践课有意思,忙碌又充实。感觉自己又学了一门实践技能,可以回家把这些知识、技巧和原理分享给自己的家人,说不定明年我们家的桃树也可以硕果累累了!”同学们扬起的笑脸上,汗水夹杂着骄傲,交流着自己的收获与感悟。

实践出真知,劳动展风采。通过此次活动,现代农艺专业的学生们进一步巩固了课堂上所学的理论知识,增长了实践经验,提升了专业技能,从而积极树立认知践行、劳动最美的思想意识,促进专业发展,为服务县域产业发展贡献了职教力量。

 


( 审核:胡颖妮 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>