您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县人社局:“学练测践”推动“岗位大练兵”走深走实

发布时间:2022-04-28 14:21:46    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员高忠明、周胜男报道:“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动开展以来,县人社局高度重视、行动迅速,组建业务培训员,分层分类开展学习培训,制定学习方案,以“学、练、测、践”四举措,做实做细工作,突出实绩实效。


“学”创新理论。把“岗位大练兵”活动贯穿全年党建工作全过程,先后召开局党组会研究部署3次,对系统32个单位、40余人开展调研,征求意见30余条,审议制定人社系统“岗位大练兵”活动实施方案,广泛开展大学习、大培训、大调研、大讨论、大比武、大测试等活动。运用理论中心组研讨学习6次、开展“集中夜学”20次,班子成员分赴党建联系支部讲党课6次,党员干部制定学习计划70余份,坚持每月撰写心得体会一篇、每季度调研报告一篇,将所读所学内容分享到工作群,实现日有所学、学有所得、得有所进的目标。


“练”业务技能。成立业务培训专班,按照“一周一推进”方式,通过“集中夜学”围绕党建业务知识、就业创业、社保缴纳、根治欠薪、人事人才等业务开展培训,坚持每周业务培训2小时、每月讨论3小时、每季度“业务比武”练兵2小时、单位调研5个、集中测试100题。运用展板、公示栏开展“四晒”活动,即:领导班子成员晒学习方案、党员晒学习计划、干部职工晒测试成绩、股室、二级单位负责人晒学习心得,通过电子屏、制作微视频等方式推送活动内容和自创宣传标语,营造全员学习、积极参与良好氛围。


“测”学习成效。为检测学习培训效果,集中学习后,迅速组织党员干部闭卷考试,针对党内外两类参训人员,通过分类命题,做到精准测试。把省、市、县重要会议精神和人社政策法规作为共同测试内容,对党内同志重点测试《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等内容,对非中共党员重点测试《中国共产党统一战线工作条例》《湖北省宗教事务条例》等内容,并将考试情况和结果在人社范围内通报,以保证培训学习质量。


“践”初心使命。把活动与推进为民服务、单位职能职责、倡导文明新风相结合,下沉社区院落、深入联系企业厂房车间、包联村田间地头,了解群众生产生活情况,宣讲党的创新理论、疫情防控最新政策、解读人社政策法规,让理论“议”在一线、“活”在基层,“飞入寻常百姓家”。大力推行23℃人社服务,政务服务好评率达100%,巩固好农民工工资信息化监管“12360”模式,做到保障广大农民工合法权益和优质服务企业同步推进,让人社干部都是行家里手,牢记初心使命,主动作为、奋发有为、担当善为,为全县高质量发展展现人社担当。

( 审核:杜金刚 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>