您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
十西高铁(郧西段)主体工程施工全面展开

发布时间:2022-04-28 16:06:49    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯 全媒体记者徐军 通讯员翁大伟报道:四月初,十西高铁(郧西段)全线两个标段主体工程全面开工。其中,9个拌合站、5个钢构件加工厂已全部建成并投入运行;新建、改扩建施工道路58条,约计155公里;新建、改扩建施工桥梁21座;5个炸药库已建成;选址弃渣场23个并分别完成了相关配套设施建设。大临建工程已全部完成。35个正线隧道(含4个斜井和2个横洞),已全部开始掘进施工作业,其中秦楚隧道1#横洞、云岭隧道2#斜井、郧西隧道1#斜井等已分别掘进160余米以上;19座正线桥梁已有12座开始桩基作业,其中五里河大桥、安家河大桥等桩基作业已完成27根以上。

  十西高铁过境郧西并设站是全县51万人民翘首期盼的国家重点铁路项目,对我县实现“经济倍增示范区、绿色发展新高地”战略目标提供了强力支撑。


  据悉,2021年12月15日十西高铁项目临建工程全面开工以来,县委、县政府始终把优质、高效服务好十西高铁项目建设作为头等大事来抓,全力以赴创优施工环境,致力当好“有呼必应、无事不扰”的金牌“店小二”。从迎接施工企业进场到积极帮助企业找“家”建“家”,快速实现安营扎寨;从临时用地踏勘选址到优化工作流程,快速实现各项手续报批;从强力推进征迁安置到调处各类矛盾,快捷提供要素保障;从提供“一站式”服务到出台配套相关政策,积极为企业排忧解难;从优化施工环境到统筹高铁项目建设和地方经济社会发展等方面坚持路地融合、凝聚共识,坚持多方联动、形成合力,坚持阵地前移、搞好服务,坚持“永”“临”结合、推进建设,有力地保障了高铁项目建设的顺利推进。


  中铁隧道局、中铁十二局郧西项目部,努力克服因受疫情管控相关物资运输供应不畅等不利影响,紧盯各阶段时间节点,精心策划施工方案,抢抓工期、挂图作战,在确保工程质量和安全的前提下,统筹做好安全生产和疫情防控工作,实现了项目建设快速推进。


( 审核:徐军 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>