您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
郧西县利剑行动保“五一”节景区市场秩序

发布时间:2022-04-29 08:47:04    作者:胡颖妮    来源:县市场监督管理局    【郧西周刊】   

郧西在线讯    通讯员 柯利 报道:“五一”小长假临近,为规范旅游景区市场秩序,切实保障消费者合法权益,4月26日至29日期间,郧西县市场监管局联合县文旅局、县发改局对全县旅游景区的票价、停车收费,景区安全生产、防汛、疫情防控、特种设备管理及景区内商店产品质量安全等进行全面检查。

图片2.png

检查过程中,执法人员通过实地查看,现场询问,调阅资料等多种方式,检查各景区在门票、停车收费上是否按政府定价执行以及收费是否公示;在安全管理上是否按“安全生产管理十五条”的规定落实;在防汛上是否进行防汛物资储备和应急处置演练;在疫情防控上是否严格落实“一扫两核一测”常态化疫情防控措施;电梯、游乐设施等特种设备是否按时进行检修。

 

据悉,此次行动执法人员共下达了4份行政提醒告诫函,2份责改通知书,并对检查发现的问题,当场指出,要求景区制定切实可行措施,立行立改,确保在“五一”节前必需落实到位,为县内外广大游客来我县旅游营造安全有序的旅游环境。

                      


( 审核:徐军 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>