您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
全县庆祝“五一”国际劳动节大会举行

发布时间:2022-04-29 18:26:32    作者:    来源:    【郧西周刊】   

全县庆祝“五一”国际劳动节大会举行

大力弘扬劳模精神

凝聚奋进磅礴力量

 

郧西在线讯 全媒体记者汪伟 周潞 黄锐报道:4月29日,全县庆祝“五一”国际劳动节大会在卓越天河酒店三楼会议室举行,表扬为郧西经济社会发展作出突出贡献的劳动模范、先进工作者和援沪援吉医疗队员。县委书记查宏出席会议并讲话,强调要进一步激励全县上下学习先进典型,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,凝聚起加快建设“经济倍增示范区、绿色发展新高地”,奋力打造“鄂陕毗邻地区中心县城”的磅礴力量。县委副书记、县长王兵主持会议。县领导翁茂兵、胡勇、阮登香、武伟、雷震、刘群、郑大柱、晏广江等出席会议。

 


查宏代表县委、县人大、县政府、县政协向受到表扬的劳动模范、先进工作者表示热烈的祝贺,向奋战在全县各条战线上的广大工人、农民、知识分子和全体劳动群众致以诚挚的问候。他指出,受到表扬的先进典型以爱岗敬业、争创一流的高尚情操,艰苦奋斗、勇于创新的时代精神,淡泊名利、甘于奉献的博大胸襟,在各自岗位上取得了骄人成绩,生动诠释了伟大劳模精神、劳动精神、工匠精神。全县广大职工群众要以先进模范为榜样,积极投身郧西经济社会发展的火热实践,用奋斗成就梦想、用劳动铸就辉煌、用创业续写荣光,共同谱写郧西高质量跨越式发展新篇章。

 

查宏强调,全县广大职工和劳动群众坚定理想信念,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”、始终与党和国家的事业同呼吸、共命运、心连心,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。牢固树立“劳动是一切幸福的源泉”理念,把工作当事业、视岗位如责任,主动融入大局、积极服务大局,满怀激情投身郧西发展建设的时代浪潮,争做建设经济倍增示范区、绿色发展新高地、鄂陕毗邻地区中心县城的建功立业者。树立终身学习理念,把提高专业素养作为立身之基,把提升专业技能作为立业之本,学中干、干中学,干一行爱一行、钻一行精一行,争做创业、创新、创富的最美奋斗者。坚持以奋斗为舟、劳动作桨,激流勇进、奋勇先争,积极投身各种劳动竞赛、技术革新、发明创造、岗位练兵,争做劳模精神、劳动精神、工匠精神的示范引领者。

 

查宏要求,各地各单位要把全心全意依靠工人阶级的根本方针贯彻到经济社会发展各领域,落实到推动工作全过程,努力为广大职工办实事、出实招、求实效,当好劳动群众的“贴心人”。各级工会组织要维护职工合法权益,加快构建联系广泛、服务职工的工会工作体系,把党和政府的关怀送到广大劳动群众心坎上。

 

王兵要求,全县上下要迅速掀起学习劳动先进典型的新热潮,大力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围,深入开展“弘扬工匠精神•岗位大练兵”活动,切实在服务大局、服务发展中主动作为,努力为经济倍增、跨越发展做出新的更大贡献。

 

会上,县领导为受表扬的先进个人代表颁奖。3名劳模代表作交流发言。


( 审核: )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>