您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
王兵:化解城乡房屋领域风险隐患 保障人民群众生命财产安全

发布时间:2022-05-02 18:38:38    作者:    来源:    【郧西周刊】   

王兵在全县城乡房屋安全隐患排查整治工作视频会上强调

 

化解城乡房屋领域风险隐患 保障人民群众生命财产安全

 


郧西在线讯 全媒体记者 黄锐 报道:5月2日,郧西县城乡房屋安全隐患排查整治工作视频会在县政府综合楼321会议室召开。县委副书记、县长王兵出席会议并强调,要按照中央、省、市相关工作安排部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,严格按照“四个一律”要求,全力防范化解城乡房屋领域重大风险隐患,切实保障人民群众生命财产安全。县委常委、副县长谭道军主持会议。


会议传达了《关于贯彻落实市委主要领导批示精神推动开展安全技术复核、设计复核的通知》《关于迅速开展存量违建房屋安全风险隐患排查的紧急通知》等文件和有关会议精神,通报了我县城乡D级危房排查整治、存量违建房屋安全隐患排查整治、国有资产房屋安全隐患排查整治等相关情况,对城乡住房安全防范工作做了安排部署。


王兵强调,要充分认识到城乡房屋安全隐患排查整治工作的重要性,不折不扣贯彻落实中央、省、市安排部署,真正做到把安全责任扛在肩上,把城乡房屋安全隐患排查整治工作做到实处,彻底消除住房安全隐患,营造安全稳定的社会环境。


王兵要求,要精准排查,摸清底数,对属地、行业领域内房屋安全隐患进行地毯式排查,建立台账清单,横向到边,纵向到底,不漏一村一组、一户一处,做到排查到位、底数摸清。要严格按照“四个一律”要求,结合郧西实际,迅速制定城乡房屋安全隐患排查整治工作方案,全面推进危房改造,切实加大执法力度,确保危险房屋风险排查按时整改到位。要压实主体、属地等相关责任,健全完善监管机制,成立工作专班,强化部门协调,统筹工作推进,从根本上消除村民自建房屋安全隐患,确保不留盲区、不留死角。要加大督查督办力度,严肃执纪问责,以最坚决的态度和最严格的措施,确保排查整治全面、彻底、到位。


( 审核:黄锐 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>