您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏:压紧压实责任链条 守牢安全稳定底线

发布时间:2022-05-03 06:04:53    作者:    来源:    【郧西周刊】   

查宏督导检查疫情防控和安全生产工作时强调


压紧压实责任链条 守牢安全稳定底线

 


郧西在线讯 全媒体记者 曹锐 黄锐 报道:5月2日,县委书记查宏到上津镇督导检查疫情防控和安全生产工作,看望慰问一线干部职工。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和安全生产工作的重要论述,时刻绷紧疫情防控和安全生产这根弦,坚持人民至上、生命至上,落实落细工作措施,压紧压实责任链条,牢牢守住安全稳定底线,全力保障人民群众生命财产安全。县委副书记、县长王兵,县委常委、县委办主任郑大柱,副县长秦汉明先后参加督导。


1651529401189149.jpg


“来郧返郧人员要查验哪些信息?现在每天登记多少人?”来到上津高速路出口、鄂陕交界黄龙湾疫情防控服务点,查宏实地查看、听取疫情防控服务点工作汇报,详细了解来郧返郧车辆人员情况,叮嘱一线防疫人员严格落实扫码查验、核酸检测等防控举措,把外防输入工作抓实抓紧。


QQ图片20220502230008_副本_副本.jpg


在上津镇九年一贯制学校项目建设现场,查宏仔细查看建设进度和安全生产措施落实情况,现场协调解决建设中遇到的困难和问题。要求施工单位在确保安全的前提下加快施工进度,各相关单位加大服务保障力度,建立健全统筹协调、调度高效的工作机制,齐心协力推进项目建设,使这一重大民生项目早日建成惠及当地人民。


督导检查中,查宏每到一处都向坚守一线的干部职工表示诚挚问候,并通过他们向全县广大劳动者致以崇高的敬意。查宏指出,外防输入是疫情防控的重中之重,要进一步扛牢压实政治责任,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,织密织牢“四张网”,落实“四早”要求,压实“四方责任”,确保疫情不输入不反弹。科学调配力量,从严从细抓好各服务点查控工作,做到应检尽检、应查尽查,对风险人员严格做到全程闭环管理,牢牢守住外防输入“第一道关口”。聚焦疫情防控重点领域和关键环节,进一步强化区域协查、重点场所、村(社区)排查、交通卡口服务点管控排查力度,坚决筑牢外防输入“防火墙”。


查宏强调,要树牢“安全就是最大效益”的意识,全面落实各项安全管理制度,严格落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,牢牢守住安全生产工作主动权。要健全完善应急预案,高度重视极端天气下施工人员和设备安全,切实将风险化解在源头、将隐患消除在末端。要严格落实领导干部24小时到岗带班和“日报告”“零报告”制度,妥善应对各类突发事件,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生,牢牢守住安全稳定底线。

 


( 审核: )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>