您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
羊尾市场监管所:开展加油站计量监管技能培训

发布时间:2022-05-03 08:10:45    作者:胡颖妮    来源:县市场监督管理局    【郧西周刊】   

郧西在线讯   通讯员华正洋  杜 庆报道:为进一步提高基层监管人员的计量监管水平和工作能力,更好的服务企业和市场。近日,郧西县市场监督管理局标准化和计量管理股、计量检定测试所在羊尾镇加油站现场开展计量监管技能培训。县局标准化和计量管理股、计量检定测试所和羊尾市场监管所基层工作人员共10余人参加学习。

图片1.png

现场培训过程中,县市场监管局标准化和计量管理股、计量检定测试所负责人分别就计量监管理论知识和加油站日常执法监管工作应注意的事项作了重要讲解。除此之外,监管过程中重点检查加油机铅封使用记录上记录的铅封编号和铅封上的编号是否一致,是否存在私自打开铅封的违法行为;强制检定合格证是否在有限期内;对加油枪的计量方法及需要用到的器具也在实操过程中详细的向参训人员讲解了使用方法。


参加培训的基层工作人员表示,此次培训内容详实,操作性和实用性强,对计量监管工作的重要性、计量监管重点和难点进行了深入浅出的剖析,让大家对计量监管工作标准有了更加清晰的把握,为下一步更好的开展计量监管工作奠定了坚实基础。

 

 


( 审核:胡颖妮 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>