您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西交警多措并举保“五一”假期路畅人安

发布时间:2022-05-05 09:38:18    作者:周潞    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 李茂康 报道:“五一”小长假期间,郧西县公安局交警大队牢树“群众过节、公安过关”理念,以部局、省厅、省局、市局安保视频会议精神为号令,以“防事故、保安全、保畅通”为核心,以最高政治站位、最优秩序维护、最严违法整治、最实宣传服务,坚持24小时值班备勤和领导带班制度,恪尽职守、履行尽责,圆满完成了“五一”假期安保维稳任务,实现了“三不两降”工作目标。4月30日至5月4日,全队共出动警力665人次,出动警车85台次,检查车辆25000余台次,疏导车辆1.5万余台次,接处警74起,发现消除客运安全隐患17处,开展交通安全劝导283人次,为群众做好事12件次,共查获各类交通违法行为28起(其中酒驾3起,其他违法25起),无亡人交通事故,未发生长时间、大范围交通堵塞,实现了路畅人安。


最高政治站位“强部署”。4月27日,市交管局相关负责人一行深入郧西五龙河景区游客换乘中心、安家乡十王寺村交通安全劝导站,就“五一”假期景区安全、农村“路车人企”隐患排查、突出“摩托车、电动车”和农村“五小车辆”违法载客整治及做好节日期间恶劣天气管控等工作提出具体指导意见。4月29日,相关负责人带领交警大队一行先后深入五龙河景区、两郧路土门镇关帝庙等路段督导检查“五一”假期交通安保、“找堵防”工作。按照中央、省、市、县部署精神,要求最大限度地整合派出所、乡级路长、“两站两员”、“一村一辅警”等力量上路履职,全面加强出村口、出镇口、上下高速和出入县城主要路口的巡守劝导,坚决杜绝事故发生,坚决打赢“五一”道路交通安保攻坚战,用交警的辛苦指数换取群众的平安指数、幸福指数。5月4日,大队负责人余吉军深入G242国道郧羊线、郧三线和福银高速郧西出入口等点位实地督导检查“五一”假期交通安保工作,毎到一处都向民辅警传达全国公安机关、部局、全省公安机关、省局视频会议精神,要求压实节日安保和疫情防控责任,严管维秩序、护平安。


最优秩序维护“点线面”。节日期间,交警三中队、秩序中队、一中队相关负责人,深入西十高铁上津施工路段和关防(三四中队包联)路段平交路口、河夹两郧线(西十高铁中铁隧道局)施工点石门沟桥、产业园道路沿线排查隐患20余处。大队结合开展“找窟窿、堵窟窿、防透风”专项行动,组织机动中队联合市交管局三大队、交警二三四中队累计查获各类交通违法行为100起(其中饮酒2起,“一盔一带”56起,其他交通违法42起)。


最严违法整治“强措施”。采取加强执法小分队“一早一中一晚”勤务、开展拼车包车超员载客违法行为专项治理行动、持续开展酒驾醉驾整治行动、强化城区交通疏堵保畅、强化景区周边交通管控)等“六项措施”。通过严查重点旅游景区(安家五龙河、羊尾龙潭河、观音双石沟、天河风景区、涧池淘宝村、关防沙沟、上津古镇)等点位严重交通违法和疫情防控,形成了高压严管态势,收到了较好的震慑效果。期间,4月30日晚,机动中队执法小分队在郧西城区上津路共查获各类违法3起(其中酒驾1起,“一盔一带”行为2起);5月1日中午和同日晚,城区中队在两郧线的垭子沟(钒厂)、土门镇中心小学布控,共查获各类违法12起(其中酒驾2起,其他违法行为10起);5月4日晚,交警三中队在上湖路与上津所联手共查处摩托车、小型轿车违法5起。据统计(4月30日至5月4日),大队持续坚持标准、精准发力、广角度开展节日期间“早间+午间+晚间”等时段交通违法整治行动,先后累计查处各类交通违法行为28起,其中酒驾3起,其他违法25起。


做实宣传服务“造氛围”。针对全县各旅游景区景点和主干道路交通流量流向情况,适时发布“两公布一提示”及《路况信息》。充分利用郧西交警“双微”平台、各级新闻媒体宣传“五一”期间好人好事和交通管制措施、分流绕行预案、易堵路段、事故多发路段、道路施工路段交通安全行车警示信息,引导群众提前合理选择出行方式、时间和路线,增强广大群众的自身安全、守法意识。期间,全队共发布各类信息150余条,推送提示短信110余条,发放宣传资料0.5万余份,为群众做好事12件次,营造了节日交通安全宣传浓厚氛围。受到了广大网友、群众和县内外游客的高度赞扬!



( 审核:周潞 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>