您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
湖北日报客户端:郧西首个“口袋公园”即将建成

发布时间:2022-05-05 18:39:07    作者:    来源:    【郧西周刊】   

湖北日报讯(郧西融媒记者胡颖、通讯员王海青)近日,在郧西县城区天河路与职教园路路口交会处的空地上,工人们正在繁忙而有序地安装道牙、铺设水泥砂浆、栽植花草树木……这里曾经的一片荒地变身成郁郁葱葱的一座“口袋公园”。

据了解,“口袋公园”作为近几年新兴的小微绿地,也称袖珍公园,是范围相对较小的绿地开放空间,散落在城市之中。小而精、小而美的口袋公园,不仅可以改善城市的生态环境,更是居民休闲、健身的好去处。

该处口袋公园面积2250㎡,园内设计有公厕、有绿植、有广场、有桌椅坐凳、有垃圾箱、有景观石等。建成后将达到二类口袋公园标准。以绿化为主,休闲场地为辅。在植物配置上,以植物造景为主,乔木、灌木、花草配置得当,栽植有桂花、石楠、樱花、紫薇、梅花、月季等观赏花木,突出乡土植物,突出季节特点,实现绿化、美化、香化、彩化。

今年以来,郧西县园林绿化管理局将“口袋公园”纳入年度“增绿提质”工作计划,统一规划建设。共规划设计了3处口袋公园,目前已完成规划选址,场地平整等工作,其中职教园路口处的口袋公园作为该县首个“口袋公园”即将建设竣工。

        点击查看详情

( 审核:郧宣 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>