您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
湖北日报客户端:郧西弘扬劳模精神争当时代先锋

发布时间:2022-05-05 18:40:01    作者:    来源:    【郧西周刊】   

湖北日报讯(通讯员王玲)“我将倍加珍惜荣誉,继续带动更多职工深耕公交服务网络建设,为人民出行、乡村振兴作出更大贡献。”4月27日,在十堰市庆祝“五一”国际劳动节会议现场,郧西县劳动模范代表刘吉祥激动地说。

刘吉祥是十堰市“五一劳动奖章”“荆楚最美家庭”获得者,是郧西县城市公交客运有限责任公司党支部书记,他长期坚守公交客运一线,带领公交公司一班人,年安全运送乘客300万人次,为企事业单位提供“职工通勤车”,为百群提供“定制公交”,为学校提供“学生专车”“爱心送考”等服务项目,实现公交服务个性化以满足不同乘客需求。先后开通公交线路9条,覆盖7个乡镇50个行政村,直接受益群众近30万人,让广大群众“出家门、上车门、进城门”,让农民致富渠道更宽、步伐更快、产业更稳,条条公交线跑出乡村振兴“加速度”。

此次庆祝大会上,该县同样被评为市级劳动模范的还有郧西县邮政分公司香口支局投递员熊华堂、湖北郧西农村商业银行股份有限公司城关支行高级客户经理胡意明、郧西县金星艾叶种植专业合作社理事长梅光和、湖北龙影渔具有限公司负责人陈群,以及被评为市级先进工作者的郧西县人民医院医共体党委书记王传成。

近年来,郧西县积极营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,强化劳模培育和服务,坚持让奋战在基层一线普通劳动者成为劳模评选主体,全县共有县级劳模41人、市级及以上劳动模范、先进工作者56人、“五一”劳动奖章获得者27人。

该县大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,注重激发劳模创造力,收集整理劳模先进事迹,制作劳模事迹展板,在公共场所和电视台宣传劳模事迹,让劳模精神广为周知、深入人心。两年来,邀请劳模代表,走进企业、单位、社区,开展“中国梦•劳动美——永远跟党走奋进新征程”等活动35余场次,深入宣讲劳模故事,激发全县党员群众向劳模学习的热情与动力,引领广大职工听党话、感党恩、跟党走。引导劳模积极履行社会责任,全县各级劳模在脱贫攻坚、乡村振兴工作中发挥“领头雁”作用,发展产业项目20余个,带动近万人增收致富。

同时,该县还按照政策要求为符合条件的困难劳模申请生活补助,帮助解决生活困难;定期召开劳模座谈会,让劳模结合各自生活和工作情况,畅谈感想、交流经验,分享在岗位上努力拼搏、积极奉献的事迹,在全社会形成学习劳模、建功新时代的浓厚氛围。

        点击查看详情

( 审核:郧宣 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>