您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
湖北日报客户端:郧西黄石梁村“小樱桃”成了致富果

发布时间:2022-05-05 18:43:48    作者:    来源:    【郧西周刊】   

湖北日报讯(通讯员纪德涛)“老板,我要5斤樱桃。”“帮我来3斤。”……4月30日,郧西县城关镇黄石梁村的李大妈的显得格外忙碌,一波一波的游客前来购买樱桃。

“今年樱桃品相好,加上乡村游的游客特别多,樱桃销路很好,我家的20棵樱桃树能为我带来1万余元收入。”李大妈乐呵呵地说。

黄石梁大樱桃具有个大、皮薄、肉厚、味甜、熟透后呈金黄色等特点,非常受得食客们青睐。该品种大樱桃也因其独特的品相和口感,引得很多游客慕名前来品尝购买。

近年来,黄石梁村借樱桃可“钱”可“景”的特点,积极发展“樱桃经济”。利用五龙河国家4A级旅游景区沿线黄金栈道和本村特殊土质的地域优势,在农业技术服务中心、林业站、国土所等单位的支持下,群众在延长树龄、施肥控密、稳花稳果等方面做得很到位,家家户户的房前屋后都种上了樱桃树,“小樱桃”已经在该村形成了规模化产业。

“当前,黄石梁村有近110家农户种植本地特色大樱桃,总种植数量达4000株以上,年总销量在8万斤左右,实现收入120万元,户平增收1万元以上。”黄石梁村书记陈永山介绍。

        点击查看详情

( 审核:郧宣 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>