您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
湖北日报客户端:六郎乡金钱湖畔景美游人醉

发布时间:2022-05-05 18:44:43    作者:    来源:    【郧西周刊】   

湖北日报讯(通讯员吴沛)湖山胜处放翁家,槐柳阴中野径斜。5月1日,阳光明媚,郧西县六郎乡金钱湖畔,许多游客带上家人,来到这里垂钓、放风筝、野营…放松身心的同时与大自然来一个“亲密的拥抱”。

“听说六郎乡金钱湖是个休闲游玩的好地方,就带家人到这里来转转,这里山美水绿,来了后感觉心情也舒畅多了。”一位来自郧西城关镇的张先生说。

金钱湖水域共有2万余亩,是天然的人工湖泊,山水交融,青山翠谷,湖水清碧见底,水面碧波粼粼,两岸耕烟袅绕,村庄集镇点缀其间,六郎乡基于“望得见青山,看得见绿水,留得住乡愁”打造了“鲢鱼背”岛、卧牛望月台、湖心亭、兵营铺龙洞、金钱湖大桥、金钱湖游客接待中心等景点,这些景点各有特色,文化内涵丰富,是一个休闲旅游的好地方。

初夏的金钱湖碧波荡漾,湖畔绿树成荫。游客们在湖边搭起帐篷,一家人围坐在一起享受夏日暖暖的日光浴。还有游客走进金钱湖畔的康家梁村,村里交错环绕的山间小道干净整洁,一幢幢农家小院错落有致,房前屋后、坡上坡下,花草果林层叠、青砖白墙红瓦,可谓是“绿树村边合,青山郭外斜”。金钱湖游客接待中心可为游客提供住宿、餐饮、垂钓、乘船游湖一条龙的游玩服务,为奔波忙碌的人们增添这初夏的惬意。“能在大山里看见这么美丽的山水画廊实属难得,还有这么好的休闲旅游服务,这次出游真是太尽兴了!”谈及金钱湖畔的游玩经历,游客王先生赞美道。

据金钱湖游客接待中心负责人刘本国介绍,仅5月1日当天,景区接待游客达500余人,旅游收益10余万元。

        点击查看详情

( 审核:郧宣 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>