您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
湖北日报客户端:郧西夹河“廉政家访” 让“清风”吹进家门

发布时间:2022-05-05 18:45:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   

“这次家访,让我深深感受到组织的关心关爱,要更加自觉地保持警惕,坚守廉政底线。”近日,夹河镇纪委书记余楠带队到新当选的镇纪委委员王虎家中,进行“廉政家访”。

家访中,余楠多方面多角度掌握干部思想状态,强化提升干部及家属“家风助廉”意识。

“谢谢你们的关心和提醒,我一定守好‘后院’,当好‘监督员’,筑牢拒腐防变的家庭防线。”王虎的妻子表示,将一如既往地支持丈夫工作,积极打理好家庭事务,营造温馨港湾,实现“家风”和“廉风”相互融合。

为推进清廉家庭创建活动、涵养风清气正政治生态,夹河镇纪委积极探索家庭监督新途径,开展“廉政家访、监察系统干部不定期谈心谈话”等系列活动,通过走访入户“面对面”与纪委委员家属进行交流,全面了解他们的家庭情况、工作状况、思想动态及实际困难,及时掌握各委员在思想作风方面存在的苗头性、倾向性问题,提醒家属关注并监督干部“八小时外”的思想动态,为党员干部打好廉政“预防针”,增强拒腐“免疫力”。

据悉,廉政家访活动已覆盖纪委委员及镇相关部门负责人,后期将实现全镇党员干部全覆盖。

家风正,则民风淳;民风淳,则政风清。“家庭是拒腐防变的第一道防线,全镇以‘家庭助廉’活动为契机,开展形式多样的党风廉政建设,积极号召广大党员干部家属当好‘廉内助’,多吹‘廉洁风’,管好‘家门’,守好‘后院’,筑牢家庭廉洁防线。”夹河镇党委书记王超说。(湖北日报全媒记者 祝华 通讯员 胡立良 王娇)

        点击查看详情

( 审核:郧宣 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>