您的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒看郧西 > 正文
人民网:湖北十堰郧西非遗唤乡愁 民俗闹古村

发布时间:2022-05-05 18:51:20    作者:    来源:    【郧西周刊】   

旗锣伞扇、八抬大轿、十里红妆……连日来,在湖北省十堰市郧西县观音镇双石沟民俗村,有着红妆之韵、红妆之美的中式婚礼《十里红妆》民俗表演准时上演。游客趁着晴好天气,纷纷围拢迎亲演出队伍,近距离感受特有的“七夕”婚俗文化。

郧西县作为“七夕文化发源地”,兼顾保护与利用,有效“活化”非遗民俗,坚持“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”,蹚出了一条集民俗文化和自然生态保护于一体的旅游新路子。(邹景根、黄江平)

        点击查看详情

( 审核:郧宣 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>