您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
我县举行“红十字博爱周”启动仪式暨防震减灾应急救援综合演练

发布时间:2022-05-07 12:29:06    作者:    来源:    【郧西周刊】   

我县举行2022年“红十字博爱周”启动仪式暨防震减灾应急救援综合演练


郧西在线讯 全媒体记者汪伟 胡泽江 许霞 周潞报道:5月7日,在第75个“世界红十字日”和第14个“全国防灾减灾日”到来之际,我县在消防应急救援大队举行2022年“红十字博爱周”启动仪式暨“弘扬工匠精神岗位大练兵”红十字防震减灾应急救援综合演练、防汛抗旱应急演练、安全生产应急演练活动。县委书记查宏宣布演练开始,县委副书记、县长王兵主持启动仪式,县委副书记、政法委书记翁茂兵致辞,副县长、县红十字会会长陈耀向县红十字志愿服务队授旗。县委、县人大、县政府、县政协相关领导出席仪式并现场观看演练活动。

 

启动仪式

上午9时,查宏宣布:“红十字防震减灾应急救援综合演练、防汛抗旱应急演练、安全生产应急演练开始”。

 

观看演练活动

会议强调,郧西县红十字应急救援综合志愿服务队是我县第一支集“应急救援志愿服务队、应急救护志愿服务队、无偿献血志愿服务队”于一体的红十字应急救援综合志愿服务队。各志愿服务队要深入学习贯彻习近平总书记关于红十字事业的重要讲话精神,认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,结合“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动,围绕“四个提高”和打造“三专”“四精”干部,广泛开展大学习、大培训、大调研、大讨论、大比武、大测试等系列活动,持续提升专业能力,努力打造服务品牌,着力建设一支专常兼备、反应灵敏、作风过硬、本领高强的应急救援队伍。要以实际行动为富有爱心的社会各界朋友搭建奉献爱心的平台,为提供帮助、需要帮助的群众架设心灵沟通的桥梁,积极弘扬正能量、引领新风尚,为加快建设“经济倍增示范区、绿色发展新高地”,奋力打造鄂陕毗邻地区中心县城作出新贡献、展现新作为。 

向县红十字志愿服务队授旗

本次演练模拟多个应急救援场景,设置应急处突、医疗救护、救灾帐篷搭建、深井救援、人员埋压救援、车辆事故救援、防汛排涝等多个演练科目,县公安、县应急管理局、县消防应急救援大队、县红十字会、县人民医院、县中医院等10余家单位100余名干部职工参加演练。演练现场各参演队伍充分利用特种救援装备和专业救援技术,全景式、全流程、全要素展开模拟施救,检验了全县应急指挥体系的科学性、应急预案的操作性、救援队伍的实战性。

 

应急处突演练

医疗救护演练

车辆事故救援演练


人员埋压救援演练

( 审核: )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>