您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县市场监管局开展加油机计量标准检定检查

发布时间:2022-05-07 15:58:30    作者:胡颖妮    来源:县市场监督管理局    【郧西周刊】   

郧西在线讯   通讯员沙晏报道:为进一步规范加油计量市场秩序,依法严厉打击利用加油机实施计量作弊等损害消费者权益的计量违法行为,切实保护广大消费者的合法权益,强化标准计量事中事后监管,5月6日,县市场监管局标准化股和计量检定所执法人员在关防加油站开展标准计量检定监督检查。

图片3.png

执法人员根据《湖北省强制检定计量器具管理系统》报备的情况,检查属地市场监管所对加油站监管及加油站遵守计量法律、法规,向社会作出公开诚信计量自我承诺情况。


执法人员仔细看每台加油机上个周期检定封铅是否完好,是否存在擅自改动或者拆装计量控制主板、计量芯片、编码器与流量计等违法行为。经核对封铅无问题后逐步对加油站5条加油枪进行重复调校,确定最小误差值后进行再次封铅,并对每台检定无问题的加油机张贴“市场监管局强制检定合格证”,确保加油机量值准确和设备安全,营造诚信、安全的经营环境,让广大消费者用上“放心燃油”。


执法人员还向加油站负责人、操作人员宣传计量工作的重要性,督促加油站自觉履行诚信计量承诺,维护公平竞争的市场环境。

 

 


( 审核:胡颖妮 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>