您的位置:首页 > 新闻中心 > 法制 > 正文
郧西民警高效化解涉企纠纷 优化法治营商环境

发布时间:2022-05-07 17:34:37    作者:周潞    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  郧西公安政工发布  “非常感谢警察同志,人民公安为人民,你们真正的将‘为人民服务’这句话落到了实处,谢谢你们为我们农民工伸张了正义。”4月25日,张某等30余名农民工终于见到了辛苦一年的“血汗钱”,拿到薪金的他们,脸上洋溢着朴素而幸福的笑容。

4月21日,郧西县公安局观音派出所接到辖区新建中学工地负责人刘某报警称,有部分工人因工资问题阻拦施工。接报后,所长李猛迅速安排警力赶往现场,到场后,民警分别找到工人代表和施工方负责人询问情况。经了解,张某等30余名农民工是观音中学建筑工地木工班组建筑工人,系施工方湖北某建筑集团委派第三方劳务公司招聘的员工,2022年1月份,湖北某建筑集团已将全额工资支付给劳务公司,但劳务公司因为公司财务人事变动等原因,迟迟未将工资兑付给工人,几次催要无果后,张某等30余名农民工便想通过阻拦施工的方式给劳务公司施压,以解决欠薪问题。

民警随即收集详细证据材料,并约谈该项目负责人及劳务公司负责人,向其宣讲法律法规,同时,通过多种方式的释法说理,引导农民工合法讨薪。经过两小时的斡旋,劳务公司负责人承诺在一周内将30余名农民工工资共计43万余元全部支付到位。4月26日,该项目负责人给民警致电:“多亏你们警察同志及时介入,督促劳务公司将民工工资支付到位,保障了我们工程项目施工进度,也是为我们解决了一大隐患。”

近年来,郧西公安持续深入贯彻落实上级部署要求,聚焦优化营商环境,以“服务企业有态度、为民服务有温度、治理环境有深度、简政放权有制度、考核问责有力度、执法办案有厚度”为抓手,瞄准企业服务“堵点”、“痛点”、“热点”,为持续优化营商环境和推动县域经济健康发展保驾护航。

( 审核:周潞 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>