您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县市场监管局开展医疗机构计量专项监督检查

发布时间:2022-05-09 14:54:21    作者:胡颖妮    来源:县市场监督管理局    【郧西周刊】   

郧西在线讯   通讯员张春  钟泽燕报道:为加强我县医疗机构部门计量工作实施监督管理,5月9日,县市场监管局组织执法人员对我县医疗机构使用的计量器具进行了监督检查。


此次检查主要涉及医疗机构计量管理制度,是否配备专用计量管理人员及建立计量器具管理台账;是否存在使用国家规定废除的非法计量单位情况;《市场监管总局关于调整实施强制管理的计量器具目录》是否实行“强制检定”;计量器具是否通过“湖北省强制检定计量器具管理信息系统”进行备案、申请强制检定;属于强制检定范围目录中的计量器具是否实施强制检定;使用的计量器具是否有检定部门出具的合格证书;是否使用未经检定、使用超期或使用检定不合格的医用计量器具。


截至目前,出动执法人员共34人,共检查各类医疗单位114家,医用计量器具115台件,在检查中发现存在的问题,执法人员按照相关的法律法规现场责令限期整改,对不合格的医用计量器具进行报废处理。未经检定的医疗计量器具执法人员现场指导,要求医疗机构在限定时间内在湖北省强制检定计量器具管理信息系统进行备案、申请强制检定。


下一步郧西县市场监督管局将加强对医疗机构计量器具监管,并宣传计量法律法规知识,增强医疗机构计量意识。


通过此次检查,提高了医疗机构使用计量器具的受检率,增强了医疗机构人员的计量意识,营造了放心、安心的就医环境。

 


( 审核:胡颖妮 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>