您的位置:首页 > 健康郧西 > 卫健动态 > 正文
体检专车开进村 健康体检获好评

发布时间:2022-05-09 16:29:02    作者:何泽梅    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯     通讯员何泽梅报道:“来,请大家不要挤,都戴好口罩,保持一米间距,先到我这里排好队登记领码,然后依次到1号台测身高体重、2号台……”近日,景阳乡卫生院公共卫生科一行在花屋村利用移动体检车开展健康体检的一幕。


  “现在的政策真是好啊,这些医生跑这么远来给我们做健康体检,检查的样数多,还过细的很……”一位年过八旬的老大爷乐呵呵地说道。现场正在排队等候检查的村民你一言、我一语,纷纷夸赞着国家的好政策和医务人员。这是4月6日,景阳乡卫生院公共卫生科一行在陈家庄村利用移动体检车开展健康体检的一幕。


  “谢谢啊,医生,这才个把小时,检查结果就出来了。要不是前几天村医通知我说今天你们到村上来做体检,我还准备到景阳卫生院去复查的,你们这一来,硬是给我省下了不少检查费和路费呢。”一位年过六旬的老大爷激动地说道。这是4月24日,景阳乡卫生院公共卫生科一行在兰滩口村开展移动体检车健康体检的一幕。


  据了解,移动体检车上配备有血液分析仪、尿液分析仪、生化分析仪、B超、心电图等医疗设备,可开展血分析、尿分析、血糖血脂、肝功能、肾功能等检验项目,还可开展心电图诊断、B超诊断、血压、身高体重测量等,能够满足基层基本公共卫生服务和农村常见疾病、心脑血管疾病筛查需求,健康体检数据还可由车载信息系统直接上传至居民健康档案,减少了手工录入程序,省时省力。截至目前,景阳乡卫生院已完成18个村首轮体检,其中65岁以上老年人体检1800余人,35岁以上首诊测血压、血糖暨323攻坚行动体检筛查3000余人。


  下一步,景阳乡卫生院将充分结合“323”攻坚行动,继续发挥移动体检车作用,利用自身优势,把健康体检服务关口前移,让群众足不出户,在家门口就能享受到“零距离”基本公共卫生服务带来的便利,打通卫生健康服务“最后一公里”。

 

 


( 审核:卫健局 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>