您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
关防乡财政所党支部深入开展岗位大练兵活动

发布时间:2022-05-09 17:05:32    作者:张振玉    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员余洪伟 彭佩建报道:全县“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动开始后,关防乡财政所党支部统筹疫情防控、乡村振兴、民生服务等重点工作,创新方式、突出重点,聚焦提升干部能力素质,帮助干部练就过硬本领。


开展理论大学习。全体党员干部职工率先垂范,结合支部主题党日、理论学习等活动,带头开展业务知识学习,并在学习后集中开展知识测试,进一步检验学习成效。组织各党小组积极参加各包联村支部主题党日活动、“三会一课”、工作例会等,提升干部理论素养和业务水平。制定学习清单,开展个人自学,撰写心得体会、学习笔记,补齐知识短板。


开展业务大培训。通过组织开展业务骨干上讲台、支部书记话振兴、外出参观学习、研讨交流、应急演练等方式,以点带面,以练促学,以比促练,营造互学互鉴、互查互补、互促互进的良好氛围。


开展宣传大比武。结合机关工作要求,组织青年干部积极参与宣传工作,要求青年干部每周利用休息时间到村组体验生活,宣传党的富民惠民政策,积极参与乡村振兴建设活动,挖掘先进事迹,撰写一篇新闻稿件,通过新闻媒体向外界推介关防,为关防乡社会发展、经济建设摇旗呐喊,进一步激发了年轻干部提高文字写作能力的积极性。


开展民生大服务。坚持把岗位练兵与中心工作结合,把为民服务作为岗位大练兵的落脚点,围绕“户户走到情暖万家”活动、建立“民呼我应领办实事”长效机制,围绕疫情防控、安全生产大排查等重点工作,全体党员干部深入开展户户走到,在走访中帮助群众解决生产生活中的困难,充分发挥部门优势,为群众办实事、办好事。


促进业务大提升。结合各自业务,积极开展业务知识学习,深入实际调查研究,创新工作思路及工作方法,改进工作作风,按照“弘扬工匠精神岗位大练兵”活动要求,积极组织机关干部统筹当前重点工作,持续深入开展“岗位大练兵”活动,不断实现干部作风大转变,能力大提升,切实将练兵成果转化为着力破解问题难点、提升工作效益。

 


( 审核:张振玉 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>