您的位置:首页 > 农业农村 > 工作动态 > 正文
县人大专题调研汉江退捕禁捕工作

发布时间:2022-05-10 16:45:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

  郧西在线讯  通讯员  李开斌  李政俊  报道:5月9日,县人大常委会副主任耿家升率人大调研组对郧西汉江禁捕退捕工作开展专题调研,县农业农村局、公安局、人社局、市场监管局、交通(海事)局及沿江乡镇分管负责人陪同调研。

1652259162703041.png

  调研组一行首先来到城关镇小河集贸市场,了解是否存在销售江鱼及禁售禁食宣传情况;在观音镇天河口砂坝码头退捕禁捕展示现场,调研组认真参观禁捕展板和清理收缴的网具钓杆,现场观看了智慧渔政视频监控画面及无人机滞空宣传、拍照取证、隔空喊话等技能演示;随后调研组一行沿江而上,沿途查看江面,了解禁捕工作落实以及执法能力建设情况,在孤山电站实地察看了解鱼道项目建设情况并了解了后期运行效果。

  

1652259194803977.png

  调研组对我县退捕禁捕工作取得的成绩给予了充分的肯定,并要求:要进一步提高政治站位,充分认识十年禁渔的重要意义,克服麻痹厌战思想;要坚决落实好中央、省、市有关决策部署,加大执法监管力度,把禁捕退捕各项工作做细做实;要进一步加强宣传引导,强化组织保障,压实部门和属地责任,团结发动群众和社会力量,形成监管合力,坚决打赢长江十年禁渔持久战。


( 审核:农业局 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>