您的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文
新羊舍 兴产业

发布时间:2022-05-11 11:00:38    作者:汪汉体    来源:    【郧西周刊】   

       郧西在线讯  通讯员朱礼梅报道:“通过不断的努力,羊舍现如今‘改头换面’成为了冬保暖、夏通风的‘新羊舍’。自从实行了分栏管理,羊群的饲养更加趋向于科学化、精准化,羊圈里羊再也不怕夜里渴着和饿着了;羊床的铺设使粪便清理更加方便了,羊舍里的环境、空气变得更加卫生、清新,再也不用担心羊舍内因为氨气过多导致的眼疾问题。羊群‘吃喝拉撒睡’的问题已经得到了有效的解决,我相信今年它们一定会健健康康的繁殖和长肉的!”景阳乡兰滩口村马头山羊养殖户谢从白,向驻村的乡政府工作人员介绍他使用“小单元养羊”的秘笈 。


  今年刚步入耳顺之年的老谢,2015年纳入建档立卡贫困户,通过两年的刻苦奋斗,2017年依靠养殖马头山羊成为村上第一批脱贫户。2021年初老谢听闻郧西县畜牧兽医服务中心正在全县大力推广扶持马头山羊小单元养殖建设项目后,不服老的老谢便邀请景阳乡畜禽技术服务中心工作人员来到他家,规划指导小单元养殖项目建设。


  老谢的家距离集镇有一个多小时的路程,来回办理审批手续不方便,这给养殖项目的推进添了不少麻烦。都是办法总比困难多,2021年4月,景阳乡畜牧中心秉承着让群众办事少跑路的态度,携带着建设图纸和审批手续为其上门服务。在老谢家中工作人员为他介绍小单元建设要求以及小单元养殖的优点,完成验收合格后扶持资金五万块等惠农政策。听到小单元养殖优点时,老谢结合了自己实际养殖容易出现的问题后,老谢当即表态说道:“等这批羊羔繁殖完后我也要建设一个。”并当场填写建设申报表。


  4月21日在老谢的家中,老谢他乐此不彼的谈到:“脱贫攻坚时我依靠养殖马头山羊成功的走在了脱贫道路上的前面,如今乡村振兴也不能少我一名。现在有了新羊舍的资金扶持,山羊的产业有望更上一层楼,外加我的20多箱中华小蜜蜂,我还要在乡村振兴的道路上阔步前行!”


( 审核:汪汉体 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>