您的位置:首页 > 新闻中心 > 公示公告 > 其他 > 正文
关于规范城区道路停车秩序的公告

发布时间:2022-05-12 09:52:00    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西县城市管理执法局

郧西县公安局交通警察大队

关于规范城区道路停车秩序的公告

 

为改善我县城区道路交通环境,进一步规范城区停车秩序,深入推进“全国文明城市”创建,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,郧西县城市管理执法局、郧西县公安局交通警察大队决定自即日起,对城区道路停车做如下规定:

一、在城区主次干道严禁停车。车辆临时停放须停放在施划的停车泊位内,按照路段的行驶箭头方向停放,车身不得超出停车泊位、骑轧泊位标线、逆向停放。严禁任何车辆在未施划停车泊位的主次干道内停放。

二、人行道、路肩停放车辆,要规范停放于停车泊位内,人行道、盲道严禁停放车辆。

三、非机动车、二轮摩托车应当整齐停放与道路路沿以上的专用停车泊位内,按照统一朝向整齐停放。

四、各社区背街小巷、社区内部要规范停车秩序,不得占用消防通道,保障道路畅通。

五、公共停车场、道路沿线商家应该严格落实门前三包管理责任制,加强门前停车管理,提醒自备车辆及前来就餐或者购物的车辆应规范停放车辆。

六、交警部门将联合城管部门对长期占道停放在人行道、盲道、非机动车道的车辆进行清理,车主应主动驶离,还路于民,不主动驶离的,交警部门将联合城管部门使用清障车拖走并予以处罚。

七、对于机动车、非机动车在未施划停车泊位、未设置停车标志的地点停放的,交警部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》等相关规定给予相应的处罚。

八、对不按规定停车的不文明行为,有单位的,将通报所在单位,采取曝光、约谈等方式,无单位的,将开展敲门行动。

九、广大群众要自觉遵守公告规定,文明停车,共同维护停车秩序。

                            郧西县城市管理执法局

郧西县公安局交通警察大队

2022年5月4日





 

 


 

 

 

 

    

 


( 审核:祝文浩 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>