您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
王兵赴省财政厅、省经济和信息化厅、省自然资源厅、省林业局对接工作

发布时间:2022-05-12 11:27:45    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 全媒体记者 黄锐 报道:5月9日、10日,县委副书记、县长王兵带队赴省财政厅、省经济和信息化厅、省自然资源厅、省林业局汇报工作,并参加有关工作对接会议。县委常委、副县长谭道军,副县长何杰先后参加对接活动。


王兵对省财政厅、省经济和信息化厅、省自然资源厅、省林业局长期以来对郧西的关心和支持表示衷心感谢。他说,近年来,郧西县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委省政府、市委市政府工作部署,聚焦建设“经济倍增示范区、绿色发展新高地”、打造“鄂陕毗邻地区中心县城”目标,围绕“一江两河”战略布局,构建“一主一副三支撑”区域发展布局,坚持生态立县、工业兴县、人才强县、文旅活县,思想破冰、创新实干,各项事业取得长足进步,实现“十四五”良好开局。恳请省财政厅、省经济和信息化厅、省自然资源厅、省林业局一如既往的关心支持郧西,在资金、政策、项目等方面继续给予倾斜和帮助指导,推进郧西实现经济倍增、跨越发展。


会议指出,近年来郧西县产业结构日趋完善、经济底盘整体抬升、城乡面貌大为改观、社会事业持续发展、县域实力稳步增强,成绩来之不易,需要进一步坚定信心、加压奋进、再开新局。将进一步加大对郧西各项工作的支持力度,助力高质量发展。


会议强调,要聚焦经济社会发展和项目建设需求,切实发挥财政职能作用,有效保障重点领域支出,为高质量发展助力。要坚持工业兴县,大力发展战略性新兴产业,以新型工业化为引领,统筹新型城镇化和农业现代化发展,高度重视招商引资、招才引智与科研成果研究转化。要大力培养制造业企业,保持工业良好发展势头,融入区域经济协同发展的大发展格局。要统筹好发展与保护的关系,加强国土空间规划和耕地保护政策落实,科学划定“三区三线”,突出抓好地质灾害防治工作,摸清基数、充实力量、健全机制。要做好科学造林、自然保护、产业发展及林长制工作的文章,坚持“绿水青山就是金山银山”理念,杜绝违规占用林地行为,严防森林火灾和树木病虫害,在产业生态化和生态产业化上寻求突破,增加县域经济含绿量、含新量,实现经济上新台阶、发展提能级、人民得实惠。


( 审核:余超 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>