您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
关防乡“三及时”扎实开展防止返贫动态监测集中排查工作

发布时间:2022-05-12 17:01:53    作者:张振玉    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员邹山琳报道:为进一步做好防止返贫动态监测帮扶工作,关防乡“三及时”扎实开展集中排查工作,守牢不发生规模性返贫致贫底线。


及时做好安排部署。对照《郧西县防止返贫动态监测集中排查工作方案》,及时组织驻村工作队员、机关干部、各村党组织书记及扶贫专干等85余人,召开防止返贫动态监测集中排查工作部署会,对防止返贫动态监测排查工作目标、排查内容、排查方式等进行全面安排部署。


及时推动工作落实。统筹整合14个村245余名乡村干部、驻村干部、乡村网格员等基层力量,结合农户自主申报、部门筛查预警等方式产生的风险线索台账,采取无盲区、拉网式、全覆盖、实地访的方式逐户“看(看现状)、问(问实情)、查(查资料)、核(核信息)”进行排查。截止5月11日下午18时,已摸排3466户13217人,共收集各级部门反馈信息296条,乡村两级日常掌握的疑似风险信息4条。


及时做好分类补短。分析监测对象存在的致贫返贫风险,制定切实有效的帮扶措施,督促帮扶责任人认真落实。继续常态化开展防止返贫动态监测工作,重点识别脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户,健全完善动态监测管理台账,对新发现的监测对象及时按程序纳入,确保不漏一户,不掉一人。


( 审核:张振玉 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>