您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
刘松林来郧西调研基础教育编制保障工作

发布时间:2022-05-13 08:42:16    作者:    来源:    【郧西周刊】   


 郧西在线讯 全媒体记者 周潞报道:512日,市委常委、组织部长刘松林来郧西调研基础教育编制保障工作。市委组织部副部长、市委编办主任李文新,市教育局局长寇伟,县领导查宏、翁茂兵、武伟、刘群、谭道军、武国顺、陈耀先后陪同调研或参加座谈会。

 


刘松林先后来到郧西一中、马安镇初级中学、马安教育小镇、观音镇刘家湾村乡村振兴干部培训基地,实地调研教育基础设施建设、师资力量、办学规模、人员编制、教师结构、在校学生数量、基础教育编制保障等情况。

 

通过实地调研、听取相关工作情况汇报,刘松林对郧西教育工作和一季度经济社会事业发展取得的成效给予充分肯定。他说,今年以来,面对严峻复杂的宏观经济形势和疫情不利影响,全县上下坚持以党建引领经济社会发展各项工作,奋力拼博,逆势而上,团结奋进,改革创新,经济社会事业发展取得显著成效,各项工作考核排名位居全市前列。

 

刘松林指出,做好基础教育编制保障工作,对推动教育事业持续健康发展、办好人民满意教育、加快建设鄂西省域区域性中心城市具有十分重要的意义。要深入学习贯彻习近平总书记对机构编制工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省委、市委部署要求,强化党对机构编制工作的集中统一领导,确保机构编制工作沿着正确政治方向前进。要精准分析基础教育编制保障工作底数,超前谋划编制规划,坚持用改革的思路和创新的办法破解发展中的矛盾和问题,积极为教育事业优先发展提供坚强有力编制保障。要加强筹备协调,全面提升机构编制资源配置和工作质效,不断优化教育资源配置,促进优质教育均衡发展,推动机构编制工作更好服务教育事业高质量发展。

 


( 审核: )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>