您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
​工商联:“三个到位”开展岗位大练兵

发布时间:2022-05-13 08:54:05    作者:田祥均    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯  通讯员 郭琦报道: 自“弘扬工匠精神 岗位大练兵活动开展以来,县工商联积极主动作为,坚持真学真干、真抓真练,紧盯主责主业,以“三个到位”为抓手,精准发力,推动岗位练兵活动向纵深开展。

坚持统筹谋划,安排部署到位。根据市、县关于开展“弘扬工匠精神 岗位大练兵”活动的相关要求,结合工作实际,及时成立郧西县工商联岗位大练兵领导小组,围绕“大学习、大培训、大调研、大讨论、大比武、大测试”6大活动载体,细化活动要求,制定总活动方案1个,子活动方案6个,明确职责分工,不断增强机关党员干部参与岗位大练兵活动的思想自觉和行动自觉,以钉钉子的精神抓好每一项活动要求落实。

压实练兵任务,方法步骤到位。坚持每周一次周一夜学、每月一次集中测试和问题讨论,自活动开展以来累计开展周一夜学7次,印发学习资料70余套,开展集中测试2次,专题学习班1次,问题大讨论1次;结合“双报到、双报告”、企业走访、乡村振兴等重点工作开展能力大比武,比专业业务能力、企业服务能力、群众问题解决能力,累计走访企业30余家,下沉社区开展志愿服务活动20余次,包联村居民做到全覆盖走访;成立县工商联调研小组,由领导班子成员带队深入工作、项目、产业一线开展大走访、大调研工作,以办成一批实事、解决一批问题、化解一批矛盾为目标,确定调研课题1个,开展调研走访活动3次,切实将练兵压力传递到每位干部身上,将责任延伸到末端。

明确练兵方向,活动推进到位。着眼练精兵、练强兵,围绕“四个提高”和打造“三专”“四精”干部,对标先进单位、优秀个人和工商联岗位职能,深入剖析机关整体工作和干部个人工作中的短板、弱项,坚持“问题、目标、结果”导向,从难从严、从实从细,开展好岗位大练兵各项实练活动,在机关内部牢固树立靠作风吃饭,凭实绩说话的工作导向,打造一支专业素养强,专业技术熟,专业本领精的干部队伍,为郧西“经济倍增示范区,绿色发展新高地”提供坚强保障。


 


( 审核:田祥均 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>