您的位置:首页 > 食品药品 > 食药动态 > 正文
县市场监管局弘扬工匠精神点对点练精兵

发布时间:2022-05-13 12:03:32    作者:胡颖妮    来源:县市场监督管理局    【郧西周刊】   

郧西在线讯   通讯员徐亚非  雷裕铃报道:“夹河所成立市场协管理事会,有效缓解人少事多拉不开栓的局面,理事会可帮大忙了”。5月11日,县市场监管局重点工作推进会上,夹河市场监管所负责人陈飞做典型交流发言中说道。为解决夹河所人少事多的现实困难,今年3月初,夹河市场监管所牵头,报请夹河党委政府批准,成立了16人的市场协管理事会,会长一人,副会长2人,都是集镇商户代表。其余13人分别是集镇镇直单位的年轻储备干部,再从夹河集镇商户中每天随机抽取一名商户负责人,加上每天一名市场监管所干部带队,在环陕卡口开展每日疫情防控工作。

据悉,自弘扬工匠精神,岗位大练兵活动开展以来,县市场监管局在三个结合上下功夫,练出了服务县域经济发展的精兵强将。

结合疫情防控练精兵。疫情防控是当前头等大事,局长姚道华在重点工作推进会上要求全系统干部要把疫情防控工作当作当前头等大事抓紧抓实,一切工作都必须围绕疫情防控工作。疫情防控工作市场监管部门的职责是什么?主要做什么?怎么才能做好进行深入细致的讲解。与会同志对织牢四张网,守牢四道防线,落实四方责任有了全新的理解和认识。截止目前,共组织重点人群核酸检测42场次,累计42803人次,建立2个高速路口缓冲区,累计查验货车564台,押运至缓冲区16台,劝返3台,排查市场主体15466户,有进口及中高风险地区货物33家。

结合岗位职责练精兵。4月22日下午,县市场监管局组织召开了“弘扬工匠精神 岗位大练兵”执法办案业务培训会,机关股室负责人及17个乡镇所基层办案人员等50多名干部参加培训学习。这次执法办案业务培训主要围绕“民意最盼、危害最大、市场监管风险和压力最大民生领域”中过期食品、食品违法使用添加剂、食品农药残留超标、销售未经检验检疫肉、假冒白酒等食品安全和“长江禁捕打非断链”等民生关注领域案件如何查办,由县市场监管综合执法大队执法办案业务能手和法规股的负责人主讲,讲解深入浅出通俗易懂。参加培训的同志都纷纷表示,回去后将围绕民生领域持之以恒开展“铁拳”执法办案行动,切实保障人民群众的合法权益。

结合理论学习练精兵。县市场监管局扎实开展大学习、大培训,每周一晚上组织集体夜学,每月开展业务大培训,请分管领导和业务股室作专题辅导,目前已开展集体学习5次,专题研讨2次。以党组中心组理论学习为载体,班子成员带头参加政治理论学习,用理论武装头脑提高领导水平。机关各支部以支部主题党日为载体强化政治理论学习,教育党员在理论学习中提升服务市场主体的本领,牢固树立人民至上的理念做好市场监管工作。

繁重的市场监管任务考验着全系统100多名坚守在监管一线的市场监管干部,点对点岗位练兵无疑能强身健体提气鼓劲。“说起履职尽责,每当节假日来临时群众在过节,市场监管干部在过关”局长姚道华如是说。


( 审核:胡颖妮 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>