您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
郧西消防对24家“问题”自建房进行“把脉问诊”

发布时间:2022-05-13 16:15:33    作者:王霞    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员 陈菲 报道:5月11日至12日,郧西县消防救援大队深入辖区内乡镇(场、区),对前期各乡镇上报的24栋10人以上生产经营租住村(居)民有隐患自建房进行了全面核实。


微信图片_20220513152554_副本.jpg


为切实加强辖区自建房消防安全管理,郧西消防救援大队对辖区内经营性自建房消防安全隐患进行了重点排查,重点检查是否使用易燃可燃夹芯彩钢板或其他易燃材料搭建临时房屋;屋顶、围护结构、房间隔墙是否使用易燃可燃夹芯彩钢板或其他易燃材料;用于生产、经营的自建房,居住区域是否与生产、经营区域未完全防火分隔;电动自行车、电动摩托车、电动平衡车及其蓄电池是否在室内公共区域、疏散走道、楼梯间、安全出口或房间内停放、充电;室外集中停放、充电区域及其设置的雨棚是否与建筑外窗、安全出口直接相邻;每层建筑面积超过200平方米的自建房、屋顶承重构件和楼板为可燃材料的自建房、建筑层数为4层及以上的自建房,疏散楼梯是否少于2部,首层安全出口是否少于2个;用于租住的自建房内设置采用易燃可燃保温材料的冷库、设置液氨制冷剂的冷库,生产、储存、经营易燃易爆危险品的自建房设置居住场所;外窗、疏散走道安装防盗网、广告牌、铁栅栏等六项消防隐患问题,针对存在消防安全隐患的24家经营性自建房下达《隐患整改通知书》,责令限期整改。


下一步,郧西县消防救援大队将加大对自建房消防安全隐患整治力度,落实“一场所一方案”,将消防安全隐患检查常态化、标准化、严格化,确保生产、经营、租住自建房消防安全形势持续平稳。

 


( 审核:王霞 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>