您的位置:首页 > 新闻中心 > 县直 > 正文
县文旅局开展5.12“防灾减灾”宣传教育活动

发布时间:2022-05-13 16:20:17    作者:王霞    来源:    【郧西周刊】   

 郧西在线讯 通讯员 董燕 报道:5月12日是防灾减灾宣传日,县文旅局积极开展“减轻灾害风险 守护美好家园”宣传教育活动,广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,全面提高文化旅游行业领域的风险防范意识和避灾自救能力。


在宣传活动现场,文旅行业相关工作人员和部分行业从业人员集中观看了防灾减灾警示教育片;参与了县红十字应急救护志愿服务队开展的应急救护知识培训;现场观摩了县消防大队关于液化气罐起火、油锅起火的处置演示和灭火器操作讲解,现场观摩人员积极参与消防水带连接和抛射体验过程,强化动手实操能力。


现场观摩学习后,县文旅局工作人员给围观群众们发放防灾减灾宣传资料200余份,接受群众咨询20余次,介绍文化市场、旅游企业突发事件的种类、特点和危害,普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能,以及应急逃生、自救互救的基本常识,进一步提高了广大人民群众防灾减灾救灾能力。


( 审核:王霞 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>