您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
六郎乡:筑牢安置区消防安全防护墙

发布时间:2022-05-13 19:00:22    作者:曹锐    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员吴沛 钟泽琪报道:为了进一步提高居民的消防安全意识,近日,六郎乡进一步完善安置区消防设备配置,筑牢消防安全“防火墙”,确保人民群众生命财产安全。

“大家要像这样做,一只手握住灭火器喷管最前端,瞄准火苗底部,另一只手按压灭火器开关灭火”。面对熊熊燃烧的火盆,壕渠村党支部书记张友江现场为安置区住户讲授干粉灭火器的使用要点。该村灭火器箱进行统一编号,并放置在安全醒目位置,极大的方便灭火器使用和日常管护。

六郎乡按照“宁可备而不用,不可用时无备”的原则,根据全乡各安置区楼栋数量和人员居住情况,集中为88个安置区配备消防器材310套,并按照“乡级主导、村委会主责、楼栋长主管”的原则建立管理维护制度,使安置区消防器材配齐管好,全面提升安置区火灾防控能力。


( 审核:曹锐 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>