您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
河夹镇开展防汛应急演练

发布时间:2022-05-13 19:19:53    作者:汪汉体    来源:    【郧西周刊】   

      郧西在线讯   通讯员王珂报道   为切实保障群众生命财产安全,有效应对汛期内涝、地质灾害等突发事件,提高防汛抢险的应变能力,增强防汛抢险的实战能力,5月13日,河夹镇在归仙河口小广场开展防汛抢险综合演练活动。此次演练集结了镇机关干部、派出所、卫生院、民兵应急队以及沿江村组干部、防汛地质灾害监测员、周边群众组成的近百人的队伍。


  这次防汛应急演练情景设定为:汉江流域持续降雨,汉江水位居高不下、库岸土壤墒情饱和、库塘高水位运行接连告急,水文站监测流量已达11000立方米每秒,水位190.2米。依据防汛预案,启动本级四级应急响应,立即展开应急抢险救援。本次防汛应急演练的任务主要有3项:迅速启动转移安置预案,用最短的时间组织危险区内30名群众快速有序安全撤离;组织救援队伍转移发现行动不便被困人员;组织应急抢险队伍加筑子堤,做好交通保障。


  这次应急演练,充分考虑了汛期可能发生的突发情况,共分为应急处置、堤防巡查、加筑子堤、人员转移、道路抢险、结束汇报、演练讲评、场地消杀等8个场景。演练历时3小时顺利结束,整个演练过程紧张有序,村两委干部、民兵应急排、医疗保障组、秩序维护组、综合保障组和避险转移组配合默契,圆满完成本次演练任务。


       通过本次应急演练,提高了各参与单位应对突发事件的风险意识,检验了防灾避险应急预案的科学性、实用性,增强了镇村干部面对突发事件的应急处置能力,为汛期有效应对汛情、险情提供了宝贵经验。


( 审核:汪汉体 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>