您的位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇 > 正文
店子镇:察民情聚民智惠民生 人大代表在行动

发布时间:2022-05-13 19:21:55    作者:曹锐    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 通讯员吴功叶报道:5月12日,店子镇组织辖区内的各级人大代表开展“察民情聚民智惠民生”活动,围绕“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”和中央、省委一号文件贯彻落实情况深入开展走访调研,为建设“红色店子·秦巴古道”贡献人大智慧和力量。


店子镇对辖区内63名人大代表先后分为4个代表小组分散深入全镇15个村,根据各村产业发展、美丽乡村建设、河堤河道整治等情况开展走访视察,每到一户,代表们与农户拉家常,详细询问家庭情况、经济收入、生产生活状况等,积极推动解决人民群众,解决企业、群众所反映的揪心事烦心事操心事。共走访100多户,形成了11条意见、建议转交到镇人大对口交办解决。


此次活动采取“自主学习、集中培训、分散走访、再集中碰头”的形式开展,组织辖区内代表深入学习文件精神、法律法规,吃透上级精神,掌握政策法律,增强群众意识,带头做好法律法规宣传员,积极引导广大群众投身到乡村振兴战略中,营造“人人参与,全民支持”的良好氛围,确保代表行动取得实实在在的效果。结合镇党委工作部署和实际情况,确定活动重点,突出亮点和特色。


下一步,店子镇将继续围绕“察民情聚民智惠民生”为主题,在全镇范围内开展相互观摩学习各代表小组活动规范开展情况、档案管理情况以及代表作用发挥情况,相互交流学习,取长补短,促进代表活动良性互动。继续引导人大代表行使好职能,真正为群众办实事解难题。

 

 


( 审核:曹锐 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>