您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
郧西县开展2022年全县联动防汛抢险综合演练

发布时间:2022-05-13 21:22:39    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 全媒体记者 田祥均 余超 报道:为进一步提高全县防汛抢险实战水平和应急处突能力,5月13日,郧西县开展2022年全县联动防汛抢险综合演练。县领导刘鑫、武伟出席夹河镇主现场演练活动。


本次演练共有14个单位参演,出动抢险队员570余人。采取桌面推演与实战演练相结合的方式进行,模拟汉江流域持续降雨,汉江水位居高不下,库塘高水位运行接连告急,过境洪峰量已达14000立方米/秒,水位184.1米,沿江地区出现不同程度的险情。接到险情报告后,防汛应急领导小组立即启动防汛抢险应急预案。随着总指挥长一声令下,各演练小组迅速集结到达指定地点,立即展开抢险救援。抢险组队员率先装填沙袋、接力传递,合力封堵决口。县消防救援大队利用无人机、冲锋艇、电动U型救生圈等在水面进行巡查搜救。他们各司其职,密切配合,有条不紊开展疏散救人、孤岛救援、横渡救援、水上救生、内涝排险、翻艇自救、O型救援等8个科目,随着各防汛演练小组的沉着应对,险情得到及时控制。当天,其他17个乡镇场区设分会场,同步开展应急抢险救援演练。


演练活动中,灾情预报、指挥决策、科学调度、抢险救援等各个环节规范有序,各小组反应迅速、措施得当、处置有效,为我县进一步应对防范防汛突发事件、维护人民群众生命财产安全积累了实战经验,达到了预期效果和目标。


“今天举行的郧西县2022年全县联动防汛抢险综合演练,目的是检验我们的应急救援能力,提高我们应急救援本领,为夺取防汛救灾的胜利做好准备。”郧西县应急管理局局长、防汛演习指挥长黄和平说道。


( 审核:余超 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>