您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
2022年孤山航电枢纽工程防洪度汛应急演练举行

发布时间:2022-05-15 11:42:15    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 记者胡泽江报道:5月13日,涧池乡会同汉江孤山水电开发有限责任公司举行了2022年孤山航电枢纽工程防洪度汛应急演练,县政协副主席史文文莅临现场观摩演练。

此次应急演练旨在确保在建工程在遭遇洪水及超标准洪水、暴雨时,快速、有序实施应急抢险救援工作,最大限度地减小财产损失,避免人员伤亡。

演练在孤山航电枢纽二期工程建设工区内进行,内容包括:因外电中断,为确保基坑正常抽排水,紧急启动应急电源演练;围堰迎水面护坡局部掏刷严重、背水坡出现管涌,开展围堰抢险应急演练;汉江流量激增,坝址水位仍持续上涨,开展人员撤离及人员救护演练;汉江流量持续加大,枢纽即将遭遇超标准洪水,开展地方人员紧急撤离及围堰破除演练。

在参演各方的共同努力下,整个演练反应迅速、配合默契,取得了圆满成功。

史文文希望各方以此次演练为契机,立足于“防大汛、抢大险、抗大灾”,进一步压实防汛责任,加强隐患排查,做好防汛准备,确保安全度汛。

( 审核:许霞 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>