您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏在上津镇开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

发布时间:2022-06-06 19:07:26    作者:wangwei    来源:    【郧西周刊】   

查宏在上津镇开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动


真心实意为民办实事解难题

不断增强群众获得感幸福感


郧西在线讯 全媒体记者汪伟 周潞报道:6月6日,县委书记查宏到上津镇开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动时强调,要认真践行以人民为中心的发展思想,深入基层、深入群众,切实解决群众所思所忧所盼的民生问题,真心实意为民办实事解难题,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。县领导雷震、郑大柱、陈建支先后参加活动。

查宏来到上津镇石庙村、津城社区党员群众服务中心,围绕基础设施建设、环境整治、产业就业、重大项目、干部队伍建设等,与乡村干部深入探讨交流。他强调,各级领导干部要带头深入基层、深入一线、深入群众,扑下身子、沉到一线,真诚倾听群众呼声,真实了解群众所思,聚焦群众“急难愁盼”问题,破解难题、抓出实效,切实增强人民群众获得感幸福感安全感。要始终把全心全意为人民服务作为工作的出发点和落脚点,加快推进水、电、路、网等基础配套设施建设,深入开展村庄环境整治,坚持厕所革命、垃圾分类、污水处理一起抓,做到“扫干净、摆整齐、无污水、消隐患、环境美”。要持续推动移风易俗,充分发挥自治章程、村规民约作用,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,不断满足人民群众对美好生活的向往。

“您好,有什么诉求请放开讲,只要合法合情合理,我们都依法依规解决!”在津城社区党员群众服务中心,查宏热情接待来访群众,倾听群众心声,解决群众诉求。他强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,把维护群众利益放在第一位,设身处地为群众着想,换位思考为群众排忧解难。要坚持人民群众主体地位,把下基层当成走亲访友的“亲情之旅”,当成送政策、送温暖、送服务的为民活动,鼓励群众参与、尊重群众意愿、汲取群众智慧,带着感情、带着责任,与百姓零距离接触、面对面、心连心交流,真正为群众办实事、解难题。要耐下性子去听“牢骚话”、细细琢磨“话外音”,从人民群众的辣言辣语中,找到群众实实在在的需求,以更高的受理率、回复率、办结率,换取群众更好的满意率。


当天,查宏还实地督导了上津镇疫情防控、安全生产、信访维稳、乡村振兴、基层党建、重点项目建设等工作。

( 审核:wangwei )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>