您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
湖北最大新能源民营重卡生产企业首批车辆交付

发布时间:2022-06-24 17:10:39    作者:    来源:    【郧西周刊】   


郧西在线讯 记者徐军 汪汉体 曹锐 余超报道:6月24日上午,湖北最大民营新能源重卡企业——湖北天道新能源汽车制造有限公司生产的200辆新能源商用车正式交付。这标志着我县新能源汽车产业进入正式量产阶段,将为我县新能源汽车百亿级产业集群增活力、添动力。


交付仪式在天道新能源汽车制造有限公司厂区进行,由县委常委、常务副县长武伟主持,湖北天道新能源汽车制造有限公司董事长杨战胜、郑州道爵汽车股份有限公司董事长贾保全、森茂融投科技创新产业发展有限公司董事长刘申涛分别发言。县委副书记、政法委书记翁茂兵宣布发车。


在县委、人大、政府、政协领导的见证下,湖北天道新能源汽车制造有限公司董事长杨战胜,将巨型新能源重卡的钥匙交到天津森茂融投科技创新产业发展有限公司董事长刘申涛和郑州道爵汽车股份有限公司董事长贾保全手里。首批交付的200辆纯电动新能源重卡汽车分别为49吨牵引车和31吨自卸车两款车型,将分别发往天津和郑州。该两款车型充满电后续驶里程近300公里,每度电可以行驶3公里。


湖北天道新能源汽车制造有限公司是我县抢抓新能源产业发展机遇,引进的一家新能源汽车整车及配件制造企业,是新能源汽车百亿级产业集群的核心板块。该项目总投资32亿元,主打纯电动汽车产品,满产可实现年产5万辆新能源汽车,前期达到年产2万辆产能,年实现销售收入150亿元、创税10亿元,新能源汽车的量产,将为我县建设“经济倍增示范区、绿色发展新高地”,打造“鄂陕毗邻地区中心县城”注入新活力。


交付仪式后,200台新能源重卡从县城出发,经福银高速,分别驶往郑州和天津。

 


( 审核:许霞 )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>