您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏:落细落实各项防控措施 坚决筑牢疫情防控屏障

发布时间:2022-08-11 16:35:17    作者:    来源:    【郧西周刊】   

查宏督导疫情防控工作强调

落细落实各项防控措施

坚决筑牢疫情防控屏障

 

郧西在线讯 全媒体记者汪伟 周潞报道:8月11日凌晨,县委书记、县疫情防控指挥部指挥长查宏在城区督导检查疫情防控工作时强调,要保持如履薄冰的警醒、持续作战的坚韧、履职尽责的担当、艰苦作战的精神,落细落实各项防控措施,坚决筑牢疫情防控屏障,持续巩固来之不易的疫情防控成果。县领导刘群、郑大柱、汪建成、秦汉明、何杰等参加督导检查。

 


凌晨1点,东方社区核酸检测点,下沉社区的党员干部、志愿者、社区干部和医护人员正有序组织辖区群众开展核酸检测。查宏来到现场,仔细查看核酸采样点设置、人员配备、信息录入、现场秩序等情况。他强调,开展核酸检测是消除风险隐患、保障群众安全的重要举措,要本着对人民群众高度负责的态度,强化组织领导,优化工作流程,科学合理设置采样点,加强采样队伍建设,提升核酸检测能力,进一步完善服务保障措施。要规范核酸检测流程,落实好“一米线”、全程戴口罩等措施,加强现场秩序管理,提高采集效率,减少群众等待时间,确保检测全过程科学规范、井然有序。要加大宣传力度,用心用情服务好群众,做到应检尽检、不落一户、不漏一人。

 

在城区高速路出入口疫情防控服务点,查宏详细了解车辆人员流量、体温检测、查验健康码、行程码、防护装备配备、人员信息排查登记等情况。他强调,高速公路出入口是做好疫情防控“外防输入”的第一道防线,要严格执行测温、扫码等流程,强化每一个环节、每一个步骤的闭环管理,确保不漏一车一人,牢牢把住中高风险地区人员入境管控关,严防疫情输入。要注重方式方法,合理安排扫码验码,科学设置车辆分流,更好方便司乘人员。

 

来到县集中隔离医学观察点,查宏详细了解了防疫消杀程序、工作人员防护措施、隔离人员管理等情况。他强调,要严格落实 “三区两通道”、人员管控、医疗废弃物处置、垃圾清运、环境消杀等疫情防控措施,确保隔离场所各项工作安全有序、防控措施严密有效。要加强对工作人员的培训指导,建立日调度机制,提高规范化管理水平。要加强督查,压紧压实工作责任,推动疫情防控各项措施落细落实。要加强心理疏导和日常沟通,做好生活物资配送等保障服务工作,尽力满足隔离人员生活基本需求,以热心周到的服务,争取群众理解和支持。

 


( 审核:wangwei )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>