您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏:依法依规解决合理诉求 千方百计为民排忧解难

发布时间:2022-08-31 16:27:51    作者:    来源:    【郧西周刊】   

查宏在土门镇开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动并带案下访

依法依规解决合理诉求

千方百计为民排忧解难

 

郧西在线讯 全媒体记者汪伟 周潞报道:8月30日,县委书记查宏来到土门镇九龙寺村开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动并带案下访。他强调,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要论述,始终把以人民为中心的发展思想体现到办理每一件信访事项上,不回避问题,不遮掩矛盾,依法依规解决合理诉求,千方百计为群众排忧解难,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。县领导谭道军、郑大柱、耿家升、袁圆参加活动。

沿着泥泞的山路,查宏来到土门镇九龙寺村,实地查看信访案件的来龙去脉,现场与信访群众面对面交流,耐心询问群众反映问题的详细过程及诉求心声,深入细致地讲法律、讲政策、讲道理,及时化解群众的心结,做好解释引导工作。

 

查宏强调,信访工作是反映社情民意的“晴雨表”,是党和政府联系群众、听取诉求、解决问题的重要渠道。全县各地各部门要始终站稳人民立场,结合党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,真正深入基层、深入一线,主动了解群众诉求,倾听群众呼声,积极稳妥化解信访积案,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要全面贯彻落实《信访工作条例》,提高依法办事的能力,严格按照法律、法规和政策规定解决问题。要引导群众合理有序表达诉求,畅通群众来信来访渠道,及时解决群众合理诉求,用实际行动赢得群众的理解、支持和信任。要强化源头治理,努力把矛盾化解在基层、化解在萌芽状态,全力维护社会大局和谐稳定。

( 审核: )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>