您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
查宏:强化底线思维压实工作责任 确保全县社会大局平安稳定

发布时间:2022-09-09 15:15:09    作者:    来源:    【郧西周刊】   

查宏在城关镇督导安全生产、疫情防控等工作并开展接访下访活动

强化底线思维压实工作责任

确保全县社会大局平安稳定

 

郧西在线讯 全媒体记者汪伟 周潞 杜金刚报道:9月9日,县委书记查宏在城关镇督导安全生产、疫情防控并开展接访下访活动。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢牢把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总要求,强化底线思维,压实工作责任,确保全县社会大局安全稳定,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。县领导谭道军、郑大柱、何昌森、何杰参加活动。

 


来到十巫高速佘家湾段施工工地,查宏看望慰问一线施工人员,详细了解工程建设施工进度,实地检查安全生产措施落实情况。他强调,安全生产是红线、底线、生命线,一刻也不能放松。各地各部门要始终保持如履薄冰的高度警觉,深入开展安全生产大检查,从思想认识、安全管理、能力保障、队伍建设、制度执行、责任落实等方面全面改进提升,从严、从细、从实排查整改各类安全风险隐患,坚决遏制重特大事故发生,维护社会大局平安稳定。

 

在佘家湾社区党员群众服务中心,查宏与信访群众代表面对面交流,认真倾听来访群众诉求,现场研究解决方案。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实开展好下基层察民情解民忧暖民心实践活动,进一步转变工作作风、强化群众观念,做实做细信访工作,更好地维护群众合法权益。要把党的群众路线贯穿信访工作全过程,带着感情和责任,切实把群众诉求解决好、把群众权益维护好、把群众情绪疏导好,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 

走进县客运站,查宏实地检查车站秩序维护、安全保障、常态化疫情防控措施落实、旅客服务引导等情况。他指出,随着中秋假期的到来,群众出行意愿增强,客运站人流量大幅增加,对安全稳定、疫情防控等工作提出了更高要求。各相关部门要进一步提高认识,树牢底线思维,对车站旅客流量提前预判和实时分析,不断提高工作预见性和针对性。要严格落实体温监测、环境消杀、健康扫码、一米线等疫情防控措施,坚决做到“外防输入、内防反弹”。要做好车辆调度,保持良好车况,加强高速公路、国省干道,特别是县乡道、通村公路安全管理,全面整治超载、超速、酒后驾车和疲劳驾驶等行为,让人民群众过一个平安、祥和、文明的中秋假期。


( 审核: )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>