您的位置:首页 > 时政 > 政务要闻 > 正文
省科技厅党组书记、厅长冯艳飞一行赴郧西调研

发布时间:2022-09-17 21:54:35    作者:    来源:    【郧西周刊】   

郧西在线讯 全媒体记者 黄锐 杜金刚 报道:9月17日,省科技厅党组书记、厅长冯艳飞一行赴我县调研高新技术产业发展、科技助力乡村振兴、省直单位结对帮扶等工作。副市长刘运梅、市科技局局长刘军,县领导王兵、翁茂兵、郭龙银、李刚先后陪同调研。


1663426371109816.jpg


冯艳飞一行先后来到神雾岭茶场、天空牧场、天道新能源汽车产业园、中庸电力装备零碳产业园、郧西工业新区河夹产业园展厅、湖北奥维工业有限公司、湖北普利斯动力科技有限公司等项目调研,详细了解产业发展、企业运营、研发投入、技改提能、科技创新等情况,并在安家乡田坑村党员服务中心召开座谈会,听取有关工作情况汇报。


QQ图片20220917225342_副本.jpg


冯艳飞指出,创新是引领发展的第一动力。郧西县要深入贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,不折不扣落实省第十二次党代会决策部署,毫不动摇坚持创新驱动发展战略,大力推进科技创新,加快建设现代产业体系,不断增强产业链供应链韧性和竞争力。要持续深化“政校企”合作、“产学研”联通等工作,着力打通“源头创新—技术开发—成果转化—产业聚集”转化链条,构建企业协同创新机制,推进上下游企业联合开展体系化、任务型技术攻关,以科技创新赋能县域经济发展。


冯艳飞强调,要坚持以党建引领、以科技助力乡村振兴,进一步整合用好科技特派员、“三区”人才等科技人才资源,积极探索组团式驻点帮扶的新模式,实现科技创新需求在一线收集、科技创新成果在一线转化、科技创新人才在一线锤炼,以科技创新赋能产业兴旺、助力乡村振兴,持续巩固脱贫攻坚成果,全面提升群众生产生活水平。


冯艳飞表示,郧西县是省科技厅定点帮扶单位,近年来县域经济社会发展取得长足进步。省科技厅将一如既往地关心、支持郧西发展,牵头组织好省直单位定点帮扶工作,继续发挥科技、人才、智力、平台等优势,助推郧西建设“全域旅游示范县”、打造“低碳绿色发展先行区”。


( 审核: )
相关信息
【郧西在线网站版权与免责声明】

1、凡本网注明“来源:郧西在线”、“来源:郧西周刊”或“来源:郧西在线论坛”的所有作品,版权均属于郧西融媒体中心,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX(非郧西在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719—6229206 0719-6230927

热图推荐

数字报

更多>